※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

公園での帰宅時間をアラームで知らせているが、子供が怖がるようになった。他の方法を考えるべきか。

公園などに行った時に帰りの時間をあらかじめ決めてアラームが鳴ったら帰るようにしています。
最近帰宅してから「今日公園行ったねー」などと話しかけると👦🏻「トゥルルン(アラームの事です) こわい」と言うようになりました。
たしかにアラームが鳴ってすぐ足にしがみついたりする事もあります。

時間になったら帰るという約束を守っている事はいい事だと思うのですが、怖がっているなら違う方法にした方がいいのでしょうか?😥

コメント

日月

アラームの音を変えられませんか??
娘の場合ですが、アラームや地域の防災無線の音を怖がるので 好きなキャラクターの声に設定していますが、こちらは怖がったことはないです☺️

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    今日アラーム音かえてみましたが同じリアクションだったので怖がらない音見つかるまで試してみようと思います!

• 11月4日