娘がやる気なくなってしまったので、チャレンジタッチをやめるか迷っています。12月で6ヶ月経つのでタブレット代はタダになるのか、退会すると1月分はやらないと。
チャレンジタッチやめようかな。
紙のチャレンジでしたが紙だと全然やらなくて娘がタブレットがいいというのでタブレットにしたけど最近娘がやる気なさすぎて無駄。
チャレンジタッチにして12月で6ヶ月経つからタブレット代はタダですよね❓今から退会だと1月分まではやらないと。
- ドリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
退会していいと思います!怒ると無理してやる、って言うけど、それは怒ってるからなだけで、、、やらないんならやらないしほんと無駄です😅私の子供時代通信教育でずーっと、やらない、怒られる、やると言う、やらない、怒られる、、の繰り返しでした。自分だったら子どもにやらせても、やらなければ怒らず即辞めると思ってます。
ドリ
退会でいいですよね!
まさに娘がその状態で言わないとやらないイヤイヤやってる感じです。
私も小学生の時進研ゼミやってましたがほとんど手付かずでかなり無駄でした💦
きっぱり辞めようと思います!