なの(^^)
父が電気工事士で私も手伝いでエアコンの取り付けをしていましたが、業者さんにお願いした方がいいと思います(´・_・`)
いろいろ道具もいりますし、専用の道具がない場合ナットを締める力加減が難しくガス漏れなどの原因になるので、、(´・_・`)
nana.
うちもネットで購入したので、大工の父にお願いしたら、今のエアコンはガスとかが難しいから業者に頼んでと断られました(笑)
ガスをダメにすると買い直さないといけないらしいですよ(>_<)
聞いた話なので間違えてたらすいません(>_<)
のす
私も節約のために自分で付けられるかネットで調べたら、難しそうなのと時間がかかりそうだったので諦めました。
旦那に頼もうとも思わないレベルです。
変に隙間ができて、ゴキブリが侵入してきても嫌ですし(^_^;)
お金はかかりますが、業者に頼んで良かったです!
クロンボ♪
つい先週、新しくエアコンとりつけましたが、プロの業者さんが2人がかりでやっても1時間半かかりました(;゚Д゚)!
動作確認や、アンペア?がどうたらこうたらで、難しそうな作業だしエアコン重いし、素人には無理だと思います(^-^;💦
-
クロンボ♪
旦那さま、納得してくれるといいですね( ˊᵕˋ )
いざ自分でやって、上手くいかなかったら、大変ですもんね(^-^;💦
無事、取付けられますように\( ¨̮ )/- 7月25日
-
さつき
ありがとうございます!
失敗して、余計高くついたら大変なので(ToT)
説得がんばります!- 7月25日
さつき
コメントありがとうございます!
私も、調べれば調べるほど、イヤ、あんたには無理でしょ💦って思ちゃいます(-。-;
業者さんにお願いする方向で、主人を説得します‼️
ありがとうございました♡
コメント