※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘で3日ごとに浣腸しているが、大泣きするので嫌。続けるべきか悩んでいる。体調は元気に見える。

便が出ないってことが多いです。いつも3日目で浣腸します。
でも大泣きなので極力したくなくて。やるべきだと思います?
体調はいつもと変わらず元気に見えます。

コメント

はな

飲み薬は飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでません

• 11月3日
  • はな

はな

浣腸のやりすぎも腸の蠕動運動を弱めてしまうので自力で出せなくなってしまう可能性があります💦内服や食べ物などで改善できるならそのほうがいいと思います。

• 11月3日
たーママ

うちも便秘なので病院受診しています!便秘薬を処方してもらいもう1年以上服薬続けてます!浣腸可哀想ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前ヨーグルトとかに混ぜれるシロップ飲んでたんですけど、飲んだところですごくよく出るってわけじゃなくて、病院もらいにいくのも大泣きで大変でだんだん苦痛になりました

• 11月3日
  • たーママ

たーママ

病院いくのも一苦労ですもんね💧でも便秘のままだとかたいままのうんちで出血もあることもあり可哀想かなぁと。便秘がよくなる!ってわけではないけど柔らかくなって出しやすくするお手伝いをするのでうちは毎日服薬させてます。

• 11月3日
唐揚げ

うちはちょっとだけご飯に麦飯混ぜるようにしたら毎日出るようになりました。
朝はヨーグルトにオリゴ糖かけてます。

かお

うちの娘も10月あたりまでは4日間出なかったり、5日出なかったり...
小児科で薬貰っても中々改善されなかったのですが、市販のミルマグって言う便秘薬飲ませたら改善されて今では1日置きですが出てます!

まだ3日目ならお腹痛いとか言ってないなら、無理して浣腸しなくても良いと思いますが…でも1度小児科を受診してみた方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のってドラッグストアとかで売ってるんですか?

• 11月3日
  • かお

かお

はい、売ってます☆
    うちの娘にも浣腸をしたことあるのですが大泣きで(><)

• 11月3日