なりもとレディースホスピタルの無痛分娩体制について教えてください。院長以外の医師は?麻酔の管理や経過チェックは?分娩時の人員や分娩後の経過チェックは?
大阪府枚方市のなりもとレディースホスピタルの無痛分娩について聞かせてください😊
無痛分娩を希望しているのですが、過去全国で起こった事故を思うと避けた方が分娩時のリスクは減らせるのか…と悩んでいます。
大阪府枚方市のなりもとレディースホスピタルの無痛分娩はどのような体制でしょうか?😣
医師は院長だけ?
麻酔の位置確認は?
麻酔後の経過チェックは?
分娩時の人員は?
分娩後の経過チェックは?
ご存知の方、お聞かせいただけますと幸いです😊✨
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ゆず
無痛ではないですが、なりもとさんで出産しました。私は緊急対応切開だったのですが、麻酔は院長がしてくれました。麻酔後の経過チェックも院長立会のもと、時間かけてやってくれましたよ。医師は院長の他にも数名いらっしゃいました!!帝王切開の時は院長がするみたいで、手術がまだ被ってしまうと、少し待って!みたいなこともあったので、院長だけかなぁと。無痛分娩ではない回答で申し訳ありません😅
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!✨😊
麻酔が必要な処置はやはり院長の出番になりますよね。
これまで多々お世話になってきて先生やスタッフの方々のことは勿論信頼していて良い病院だと思っているのですが、院長が心配になるくらい大忙しでちょっと不安になってしまって😅
貴重なお話ありがとうございました😌✨