コメント

退会ユーザー
乾燥がひどい時に乳液の代わりに使ってます(^_^)

ななな
アイクリーム代わりに使ってます!ネットで血行促進作用があってくまに効くって見たんですが、効果はまだ分からないです。笑
-
さえ
シワに効くでしょーか!、あたしもいっぱい持ってるので塗ってみます!
- 7月23日

mizu.
乾燥肌なので使ってますよー!
朝のお化粧前にヒルドイド塗ってから化粧してます!
-
さえ
脂性肌には合わないですかね(^_^;)
- 7月23日
-
mizu.
保湿剤ってわけでもないので合わないことはないと思いますよ!☆
ヒルドイドと美容液少し混ぜて塗ってからお化粧しないと私は乾燥がひどいのでそうしてます!- 7月23日
-
さえ
今はピンポイント使いで、寒くなったら顔全体うすーく使ってみたいと思います☺︎
- 7月23日

みゆー
今日たまたま娘の汗疹のために病院で貰ってきたんですが、ネットで調べたら美容に良いと書いてありちょっと拝借して使ってみました笑
小じわなどに効くらしいですが効果は1~2ヶ月後位?と書いてあったような(^^;
化粧水の後に乳液代わりに使うと良いと書いてありました。
-
さえ
小じわに効くとかすごい魅力的ですね☺️
あたしもピンポイントで試してみます- 7月23日
-
みゆー
はい笑
たまたま今日もらって調べたら…高級クリームよりナントカ…とどこかで聞いたことのある事が書いてあったので気になってどんどん調べたら…
小じわ、使用してるうちにたるみなどにも効くと!!今から1ヶ月後楽しみに使用していきたいと思ってます笑- 7月23日
-
さえ
たるみ!!万能すぎます!!楽しいです
- 7月23日
-
さえ
たるみ!!万能すぎます!!楽しいです
- 7月24日

ジャンジャン🐻
お風呂上りに毎日使ってますよ^ - ^
嘘のように肌トラブルなくなりましたー(^^;;
-
さえ
ヒルドイドクリームのみですかー?!
- 7月23日
-
ジャンジャン🐻
そうですよー^ - ^
敏感肌でいろいろ化粧水ためしましたが、全く必要なくなりましたw- 7月23日
-
さえ
お金もかからないしいいですねー!!ちなみに肌質はなんですか??
- 7月24日
-
ジャンジャン🐻
混合肌で、いつだか何をぬってもピリピリするようになって、皮膚科で飲み薬飲んでたんですが、産後すごーく乾燥肌になって、こどものついでに皮膚科で相談したらヒルドイド使ってみてーって言われたのでそうしてますよ^ - ^
- 7月24日
-
さえ
あたしも皮膚弱いです。でも乾燥肌ではなくて、、、少しずつためしてみます!
- 7月24日

かな
クリームとローション持ってて季節で使い分けてます!
クリームのほうが伸びも良いし、ベタベタするので冬しか使いません。
ローションは夏用です。
化粧下地とお風呂上がりの乳液代わりです♪
-
さえ
ローションもあるんですか!!病院で出してもらえますかね(>_<)
- 7月24日

🌹HANA🌹
肌が弱くて化粧水などが使えないのでので、洗顔後はヒルドイドソフトのみで保湿しています😃
-
さえ
トラブルないですか??肌質はなんですか?
- 7月24日
-
🌹HANA🌹
アトピーなので、所々痒みがあって乾燥しています。
ヒルドイドでのトラブルは無いです❗- 7月24日

退会ユーザー
主人が医師なんですが、持って帰ってきて塗ってました!
私は知らなくて、何かあったの??とビックリしましたが、けっこう有名なんですね^^
そのせいなのか主人35ですが肌モチモチ、当直続きでもクマ無いんですよね^^;
-
さえ
えー!すごいですね(笑)期待してしまいます☺︎
- 7月24日

ろいちゃん
私も、使ってます‼️ベタつかないし、中からもっちりなっていい感じです😋
-
さえ
ローションみたことないです!!!クリームしか。乳液みたいなかんじですか?ローションゆーことは液体ですか?
- 7月24日
-
ろいちゃん
乳液みたいなかんじです。白くて😁
- 7月24日

ろいちゃん
あ、化粧水のあとにつけてます😋✨
さえ
乳液代わりになるんですねー!すごいですね☺️