※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
雑談・つぶやき

義実家はみんなご飯の食べ方が汚い💦食べ方というか、外食とかしてもお皿…

義実家はみんなご飯の食べ方が汚い💦
食べ方というか、外食とかしてもお皿がきれいに空っぽになる事がほぼありません。
今日もハンバーグ食べに行ったのですが、みんな付け合わせのコーンとかポテトとか残す…しかも毎回…

旦那は結婚当初、家でご飯食べるとき茶碗にご飯粒だらけで「ごちそうさま〜」とか言う人でした。
「いや、子供じゃないんだからご飯粒残さないで」と何度も言い続けて今はキレイに食べるようになりました。
義実家とご飯を食べる度に、自分の子供にはきちんと食べれるように教えていこうと思います。

コメント

チャム

そういう人苦手だなぁ😭

お腹いっぱいだったり、苦手な食べ物があったら仕方ないですが、ご飯粒くらいキレイに食べなきゃですよね💦
なんか食べ物への感謝が足りない気がして残念な気持ちになりますね💦

同じように思われないよう、私たち夫婦や子供もきちんとしなきゃって思いますね!

• おにく

おにく

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね。
    苦手なものならしょうがないですけど、毎回付け合わせ的なものだけ残すって…
    本当に感謝の気持ちがないんだな〜って思います。
    子供がそういう風にならないようしっかりしつけしないとですね!!

• 11月3日
ベル🐶

ちょっと残念ですね😂💦

旦那さん、しつけましたね👏✨
私も、箸の持ち方はよくないですが、ほかのことは気をつけています😅💦個人的には、クチャクチャ食べが一番苦手です😨

悪いお手本があると、子どもにはちゃんとしようって思いますよね😂そのうち、義家族の食べ方を見てお子さんが「あれはいいの?」と言いそうですね🤣

• おにく

おにく

コメントありがとうございます😊
    クチャクチャも嫌ですね💦

これはマナーとか関係ないですけど義実家は孫に甘々なんでご飯完食しただけで「おもちゃ買ってあげようか」ってなります…
    「いや、ご飯食べることくらい当たり前だからそんなんでおもちゃ買うなよ」って毎回思います。笑

子供が「あれはいいの?」って言えるくらいしっかり教えていきたいと思います!!

• 11月3日
  • ベル🐶

ベル🐶

すみません、下に返信してしまいました、、

• 11月3日
ベル🐶

一年に数回とかならいいですけど、高頻度だと困っちゃいますね😅おもちゃもらえるのはありがたいですけど😁✨

私もマナーなどしっかり教えていきたいです😃