※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手ピカジェルや手ピカスプレーの供給安定性や買い置きの必要性について相談です。

アルコールジェルやアルコールスプレーといった手指消毒はこれからは十分に供給されるのでしょうか?

コロナが広まり始めてから、手ピカジェルなど手指消毒用のスプレーやジェルがまったく手に入らなくなったときがありましたよね。
その記憶がとても鮮明にあり、今でもちゃんとしたメーカーの手指消毒(特に手ピカジェル)を見つけると反射的にカゴに入れてしまい、ついつい買ってしまいます。

今使っているものを含めると置き型用の大きいものを4つ、携帯用の小さいものを10個持っています💦

田舎なこともあり、手ピカジェルと手ピカスプレーは最近になってようやく薬局や西松屋などで見かけるようになりました。
手ピカジェルの類似品(ビオレやクレベリンなど)もたくさん置いてあるのを見かけます。

これからまたインフルエンザとコロナが同時に流行ったりしたとき、以前のように手ピカジェルが店頭から消えるのが怖いです。

でもたくさん買い置きがあっても、アルコールが飛んでしまったら意味がないのかな?とも思ったり…。

今後手ピカジェルは安定的に供給されるのでしょうか?
今のうちに買い置きしておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

ここ

私も見れば買っちゃってましたが、もう家に沢山あるのでさすがにこれ以上買えば怒られそうなのでやめてます!
同じように買いだめしてる人はたくさんいると思うのでしばらくは大丈夫かと思いますが、またコロナではなく違う感染症など流行った時になくなる可能性は十分にあるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    わたしも今ある分がなくなるまではやめておこうと思います!

• 11月3日
☽

たくさん買い置きあるなら急ぎで買う必要ないと思います。田舎でやっと店頭で見かけるようになったって仰ってますが、だったら尚更手元にあるのに新たに買うのはどうかと、、
他に必要としてる方が買えなくなるかもしれませんよ。みんながみんな買い溜めしてるとは限らないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今あるのがなくなるまで買うのはやめておこうと思います(>_<)

• 11月3日
mini

供給されるんじゃないですかね🤔同じように家に沢山ストックしている人は多いと思います。
ドラッグストアと在庫余ってそうな印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子持ちの方は結構ストックしてそうですね💦

• 11月3日