※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、厳しい口調で叱ると泣くようになった子供について、どのように叱るのが良いか悩んでいます。手を挙げたりはしていない。

最近ちょっと強めの口調で叱ると大泣きするようになりました。危ない事をした時や人に物を投げた時など、ダメでしょ!痛い痛いだよ!って厳しめの口調で言ってます。泣くって事は怒られた事を分かってるんですかね?それともママが怖くて泣いてるだけ??
どのように叱るのが良いのかよく分かりません。手を挙げたりはないです。

コメント

ママリ

強めに言わなきゃわからないですか?
うちの子は優しく注意するだけじゃ聞かなくなってきたから怒る時は強めに言うようになりました😅
怒られて怖いっていうのもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しく言うとニコニコして何度もするので、最近は怖い顔をして強めに言ってるんですが…恐怖心で泣いてるなら意味ないですよね😣

• 11月3日
ママ

正しく叱ったから次からは同じことをしない、という年齢ではないので、強めに叱らなくてもいいかなと思います😂
内容ではなく、叱られたことが嫌だったのかもしれません😂
強く叱っても言うこと聞かないとなると、叱り方が強めにエスカレートしていくので、言い聞かせる感じでいいのでは?と考えています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達や愛犬に物投げた時などついカッとなって厳しめの口調で言ってしまいます。怪我させたらどうしようって思いが強く出てしまって…難しいですね😣

• 11月3日