※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrk
妊娠・出産

旦那と義理両親が私の安静を理解せず、家事を押し付けられてイライラ。義理兄夫婦の出産体重差についての考え方にも不満。理解のない態度に腹立たしさを感じています。

旦那も義理両親も危機意識低くて嫌になる。

切迫で自宅安静中ですが、子宮頸管は1.7センチから3センチに回復したけど、そのかわり子宮こうあいてきてるから、ちゃんと安静にしててねって言われて旦那と義理両親に伝えたけど、子宮頸管は戻ったんじゃんといい、その日から何にもしなくなって結局、ご飯も洗い物も全部私に戻った。
しかもいま推定体重1800gっていったら、義理兄夫婦は1600gで緊急帝王切開だったんですけど、
なんだ!1800gあればアニキの子も普通に生まれてこれたんだし生まれてもいいじゃんだと!!
どこが普通に生まれてきた??あれは義理姉さんの合併症が色々重なり出血止まらなくて、母体が耐えらんないから緊急帝王切開だったし、子供も2ヶ月入院してたじゃん!!
よくそれを普通に生まれて育ったなんて言えるな!
いろんな管に繋がれて見ていられなかったって言ってたよね???今うちの子産まれてそうなってもよいと???
頭おかしいんじゃないの!!
ほんとムカついたなー
お腹張って痛い痛い言ってても
今生まれてもまあ大丈夫だからね!って知ったかぶり?!
てか産むのあなた方では無いからね!

コメント

もいもい

どうかしてますね!
普通そんなことが身近で起こっていて低体重で早めに産まれてしまう危険性がわかっているなら安静に!うむまで動かないで!って言いますけどね😞

子宮口完全に開いちゃったら産まれちゃうってわかってるんですかね🙁

旦那さんも2人目だし、義両親は子育て経験してる上に他にも孫が居るのになんでなにも知らないのか不思議すぎます💦

• yrk

yrk

なんか、へんに慣れてる感出してくると言うかなんというか!笑笑
    今1800だから、あと少しであっという間に2000超えるから大丈夫だよ!とか!
    男の人にそーゆーこと言われると、
    カチンときます!🙄

• 11月3日
  • もいもい

もいもい

何もわかってないのに知った風に言われるの嫌すぎますね💦

体もちゃんと出来上がってないし産院で2500グラムくらいは超えてた方がいいって私は言われてたのであり得ないって思います🙁
    2000ってどれくらいの大きさかわかってる?って感じです!

• 11月3日
まーる

あり得ないです😭
それに、36w以下で産まれたらまだ肺もできあがってないし健康で生まれる保証できないですよね💦
最悪手術が必要になるケースもあるのに😭

経験者の義理姉さんから言ってもらうことはできないですか?🥺
心配です…

• yrk

yrk

確か義理お姉さん産んだあと
    赤ちゃん呼吸器に繋がれてたんですよ!!
    写真しか見てないけど可哀想で😭
    自分の子供と考えると37週以降で生まれて欲しいです😭

義理姉さんは、普通に産みたかったし、ふざけるなって感じです!笑笑
    義理父がちょっと強烈です笑🤏

• 11月3日
ママ

私だったら…怒って実家に帰ります。笑笑
自分の子供と自分の体は自分にしかわからないし。。
私は1600グラム未熟児で生まれました。毎日母は泣きながらおっぱい絞って病院まで持ってきたという話を聞いて、実際母になって辛さとかきつかっただろうなってことを理解するようになりました。。

生まれても大丈夫かもしれないけどそのあと何が起きてしまうから本当にわからないですよね💦管に繋がれている我が子を見るのは本当に辛いです。何かあってからでは遅いので、、ゆっくり安静にできることを願ってます。。