コキンちゃん
行ったほうがいいですよ😭
たまたま受かったので見学もせずそこにしたら
まぁ最悪でした(笑)
はじめてのママリ🔰
絶対行くべきです😭😭😭
園によって全然変わってきますので、私たち親が見極めてあげないとお子さんが可哀想になるので😭
退会ユーザー
見学しないと入園できない園があったので(しかも市役所教えてくれませんでした)行った方が良いと思います💦
ママリ
すみません間違えてコキンちゃんさんのところに書いちゃいましたので消去させてもらいました💦
見学絶対した方がいいですよ!
娘の保育園に見学2ヶ所いきましたが、一箇所目と二箇所目の違いにびっくりしました!
一箇所目はすごく対応がよかったのに、二箇所目はまだ入ると言ってないのに勝手に入園用紙半分かかされて慣らし保育の日にちまで決められてぐいぐい園長先生に迫られましたが、ちょっと宗教ちっくで園長先生がかなり癖のある感じのおばちゃんで、入園したら色々ヤバそうだなと思って帰ってからお断りしました🤤
一箇所目の保育園に通ってますが、見学した通り先生も皆優しいし、ほがらかな雰囲気で安心して預けてます😊♥️
保育園によって先生の雰囲気も環境も何もかも本当に違うので、ぜひお子さんの為に見学してみてください!
こだぬき 地球にやさしい女
行った方がいいです!
こども園になると見学してないとそもそも入れないですし、園によって方針とか全然違います😳
見学に行った保育園で、別の保育園の先生がちょっと怖いんですよねwなんて裏話も聞けたりしますよ😂
うちは4園見学して3件目の園に決めましたが、先生もよく見てくれてるし園庭広いしで満足しています😊
何も見ないで希望出すよりは見学してから出した方が絶対いいです!!
ふたむ
皆さまありがとうございます😭
コロナの影響もあり、行かないほうがいいし、行かなくてもなんとかなるよと母親に言われてましたが、、😔
行ったほうがいいんですね😭
皆様のコメントを参考に、説得してみます☺️
ありがとうございました😊😊
コメント