※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
家族・旦那

夫がむかつく。三男産まれてから夜泣きは全て1人で対応してきました。で…

夫がむかつく。

三男産まれてから夜泣きは全て1人で対応してきました。ですが8ヶ月近くになり、私がきつくなり二日前たまたまベビーモニターをつけて夫は別室で寝て泣いたら対応を頼みました。(翌日はお休みのタイミングです。)結果その日は1時から30分毎ぐらいに夜泣きがあり、大変なのにも関わらず、彼は起きる事もなく5時に起きたものの何をする訳でもなく放置、私自体も7時に起き三男の食事やミルクを行いました。
でもその時は多少は感謝もしたし、ありがとうともちゃんと伝えました。

本日夫に「俺はモニターなくてもいい?1人で寝るわ」と言われました。
こちらは毎日夜泣きにも授乳にも格闘しながらなんとか頑張ってるのに、むしろ夫はこちらが対応してくれてありがとうと感謝を求めている様です。
ちなみに明日は休みです。

こっちは感謝の言葉を言われる事もなく、日々対応してるだろうとブチ切れてしまいました。
ああ、誰の子なんだよ。
本当むかつく。

上手く言えなくて本当すみません。
ただマジで悶々とします。

コメント

アゲルちゃん

毎日お疲れ様です😣
ウチの旦那もほんとなにもしません🤷‍♀️
むかつくことに本人はやってる気満々なことです!!💔
家事も育児も💢
育児っていっても子供と遊ぶのなんて当たり前だろ父親なんだからってレベルです💢
いま2人目夜間断乳中で全然寝てないのに自分の好きなことしたりのんびり携帯。。。
しかも私誕生日だったのに少し休ませてあげようとかの気遣いってないのかな?

すみません、私も愚痴になってしまいました😊

男の人って(全てではないですが)なんで泣き声気づかないんでしょうね〜
『自分がやること』じゃないと思ってる表れですよね💔

仕事だと『え〜言ってくれたらできたのに〜』『言ってくれたらやったよ?』とか言ったら、周りからは、言われる前に気付いてやれよってなりますよね🤔
家事にしても、こっちは次これして、あとこれもこれも、、、ってあるのに状況みてて本当に何かすることに気付かないのかな?って思います。
ウチの旦那は自分のやるべきことじゃないって100%思ってますね✋

• taka

taka

ありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよ、本人はやってる気満々だからむかついちゃって😅
    母って仕事以上に休む暇ないし大変だけど、そこを理解してほしいです。
    お互い大変だけど頑張りましょうね😊

• 11月3日