※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサコ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に顔を真っ赤にして唸ることがあり、原因が分からず不安です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月になる子が、寝ている時に顔を真っ赤にして唸っている事があります。
はじめは💩をきばっているのかな?と思っていたのですが、最近はすごく快便だしそうでもなさそうで…。
何が原因なのか分からなくて少し不安です。
同じような経験がある方いますか?

コメント

初めてのママリ

ゲップを出したいけど出ないとかはないですか?
上の子がそんなことありました!一時的でした🤔

• ミサコ

ミサコ

ゲップがうまく出なくて諦めて寝かせることがあるのでそうかもしれません。
    ありがとうございます!

• 11月3日
こむぎ

新生児の頃はよくありました!原因はわかりませんが気付くとしなくなってました🤔

• ミサコ

ミサコ

そのうちなくなるのですかね?問題なさそうなら安心です。
    ありがとうございました!

• 11月3日
🍓S♡R🍓

回答にはなってませんが、同じ経験ありなのでコメントさせて頂きます。

1ヶ月になったばかりの娘がいます。同じく顔を真っ赤にして唸っています。
鼻が詰まっているのかと思い、見てみても全く詰まっていなくて原因不明です。。

手足もバタバタ動かしていて元気なので、あまり気にしていませんが、1ヶ月健診で確認してみようと思います。

• ミサコ

ミサコ

同じ経験談ありがとうございます。
    私のところも元気は元気なので、なんでかなー?って思っています。1ヶ月検診で私も聞いてみます!
    ありがとうございました。

• 11月3日
ちょこ

新生児から1ヶ月あるあるかと。
うなる子は大きく成長するらしいですよ。
息子は毎晩唸り声がヤギのようでものすごい大きくて私が寝ていても起きるくらい。
おかげで3ヶ月なのに8kg越えです😅

今は全然うなりません。

• ミサコ

ミサコ

うなる子は大きく成長する!!そうならいいなぁ✨
    息子さんスクスク成長されててすごい!!
    前向きなお話が聞けて嬉しいです。ありがとうございました!

• 11月3日
(・×・)

うなりは成長の証って先生に言われましたよ〜!
うちもうなりまくっててこっちが寝れなかったです🤣🤣3ヶ月くらいでおさまりました🥺🙌

• ミサコ

ミサコ

うなりは成長の証!それなら嬉しいです😊
    前向きな経験談ありがとうございました!

• 11月3日