コメント
k➳✩⡱
我が家、夫婦名義で住宅ローン借りてます!🙋🏻♀️
ちこ🔰
念の為、二人あわせてでローン仮審査しました。旦那さんだけだと借りる金額が少なかったので。
本審査では連帯保証人として私がサインしました。
-
たろう
参考になります!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
連帯債務で借りました!
私も正社員で働いているため、夫婦共々住宅ローン控除を受けてます!
-
たろう
わたしも正社員で働いています!
その場合お得とは言わないですが旦那と自分合わせていい金額返ってきますか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
2人で控除可能額の満額返ってきてます!控除プラス住民税減額で助かってます😁
- 11月2日
-
たろう
もし教えていただけるのであれば2人でいくら借りれましたか?🤔
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
夫が公務員なため、夫のみでも多分5000万とか借りれたんじゃないかなぁ〜と思います😅2人でいくらまで借りれるかとかは確認してませんが、我が家は3400万を連帯債務で借りてます。
- 11月2日
退会ユーザー
ペアローンではなく合算でやりました!
退会ユーザー
うちはペアローンです😊
はじめてのママリ🔰
ペアローンです🙆♀️✨
私は絶対一生働きたいのと、ローン減税の恩恵を受ける為にペアにしました◡̈!
ゆうき
ペアローンで借りました!
収入の割合と借り入れの割合を揃えました。夫婦で5600万とか借りています。
はじめてのママリ
我が家も税金対策のためペアローンですよ〜!
今は共働きの家も多いのでペアローン組んでる人多いと銀行の方も言ってましたよ😃
たろう
車のローンが2台とも残っていて旦那の名義だけだとなかなか厳しくて…😔