妊娠11週で、夕食が自分で作ったものを食べる気にならず、コンビニや外食が増えています。食欲はあるが、自分で作るものが受け付けない状況で心配しています。改善するのでしょうか?
妊娠11週、36歳で初めての妊娠になります!
つわりは全くといっていいほどなく、特に妊娠前と変わらず過ごせているのですが、自分で作った夕食を食べる気にならず、コンビニや外食が増えています。
旦那さんは家で夕食を食べるので、結局夕食は作るのですが、なぜか自分で作るものを体が受け付けないのです。。。
食欲もあるし、作っていて気持ち悪くなるわけでもないのに、何故か自分で作るものは食べる気にならない。。。
時が経てば自然に改善するのでしょうか??
心配です。
こんな方いらっしゃいますか??
- あみ🔰(妊娠33週目, 3歳6ヶ月)
コメント
まい
食べづわり気味で味が濃いものが食べたくなっているんじゃないですかね?
今は食べられるものを食べられるだけでいいと思います💡
安定期に入るくらいから少しずつ食生活は気を付ける感じでいいと思います!
み
私もそれです!
作ってくれたら食べれるのに
作ると全く食が進まない……😭
って感じです……
最近グラタンにかぼちゃとほうれん草と玉ねぎ入れた時は食が進みました!
自分がこれ食べたいな〜ってモノなら食べれる事がわかりましたよ笑
-
あみ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました!
なんか食べるの大好きだったのに、何にもこれが食べたいとかがなくなってしまって、なので作りたくもなくなってしまっています💦- 11月2日
退会ユーザー
わたしもそうなりました!美味しいものか人が作ったのだけ食べたい!ってなってました🤣🤣🧡
-
あみ🔰
同じ経験のママさんがいらっしゃって嬉しいです!
やたら外食欲ばかりが増してしまっています💦- 11月2日
-
退会ユーザー
妊娠中しかランチとか外食とか行けないしとことん贅沢できるならしちゃいましょう😏❤️
- 11月2日
-
あみ🔰
そうですよね!
赤ちゃん生まれたらしばらく外食も行けないよな〜とかいろいろ言い訳作って食べに行っています!笑- 11月2日
はじめてのママリ
私も偏食でした!つわりのピーク時はコンビニのものやミルクプリンしか食べてませんでしたが、
最近少しずつ料理もできるようになってなんでも食べれるようになってきてます😋
-
あみ🔰
ありがとうございます😊
時間が解決してくれると信じて、今は焦らず様子を見てみます!- 11月2日
あみ🔰
ありがとうございます!
少し安心しました!
あまり気にしないようにします^ ^