コメント

ちい
土曜日にスイミングしてます♡
1時間だし、連れてって見とくだけなので
そんなに大変と思ったことないです(^^)
8ヵ月~やってますが楽しく続けてます♪
日曜日だけ何にもない日
完全オフな日ですっ💕
ちい
土曜日にスイミングしてます♡
1時間だし、連れてって見とくだけなので
そんなに大変と思ったことないです(^^)
8ヵ月~やってますが楽しく続けてます♪
日曜日だけ何にもない日
完全オフな日ですっ💕
「習い事」に関する質問
子どもが苦手に感じていることを習い事で克服させてあげようとおもうのは、親の勝手でしょうか? そのうち出来るようになるだろうから、苦手なことはさせない方が良いのでしょうか? うちの子は運動系が苦手でとても怖が…
感情が抑えられず、子供達に怒鳴ってしまう日が最近多くなってきてしまいました。 怒ってしまう理由は些細なことで、片付けしない、宿題しない、学校や習い事の準備しない、ゲームばかりやってる、話しかけても返事をし…
8時半から17時で働いてます。 17年目です。 融通きくけど、毎日しんどいです😭 子供は来年3年と5年になりますが、、、、 土日も習い事で潰れてしまいしんどいです。 介護なので17年勤めても給料は安いし😭 年間140日くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru-yui
私もレッスン自体は50分程度なのですが電車で通うことになるので移動も含めると時間かかって大変かな〜とか思っています😅それでも、子どもがやりたいことはやらせてあげたいし…と葛藤です笑
あと、飽きっぽいところがあるので大丈夫かな〜と。何よりそこが一番不安…笑
回答ありがとうございました💓