※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が母親の髪を引っ張ったり舐めたりして困っている。ストレスを感じており、愛情不足を感じている。アドバイスを求めています。

1歳9ヶ月の男の子なのですが、私が座ってたり寝転んでいると後ろに回って髪の毛を引っ張ったり舐めたりします。息子の小さな指に髪が絡まってブチブチ抜けたり、髪の毛同士も絡まって、ママ痛いから止めてね!とか、泣き真似したりしましたが、いい加減ストレスになってきてしまい、、何度言い聞かせてもイタズラっぽい表情で止めません。。( ノД`)…調子に乗ってくる時もあるので、手をパチンと叩いて息子の髪の毛を軽く引っ張って、「髪の毛引っ張ったら痛いでしょ!」って叱ってみたりもするのですが、ヘラヘラ笑って、止めてくれたり、またしばらくしてやり出したりの繰り返しです💦

今のところ他の人にはせず、私がターゲットでパパにもたまにします。
専業主婦なので普段一緒にいるのですが、何か愛情が足りてないのかなぁ、と悩んでしまいます。。
言葉が少し遅めに思えるので、上手く気持ちを伝えられないところもあるのかもですが、毎日毎日なので困っています。(^_^;)
もし何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します!

コメント

あやぱん

ちょっと違うかもしれないですが、うちの息子も髪の毛触るの大好きで、近くにいたら必ず触ってくるし、寝る時も髪の毛触りながら寝ていきます🤣

私も髪の毛抜けたりして「痛い‼︎」ってなる時はキツめに
「痛いからやめてね」って言いますが結局懲りずに触ります〜😭

安定剤なんだろうな〜と思って気長に見守っていますが、いつ辞めれるのかと心配になります…😔😔

• くまこ

くまこ

返信遅くなってしまいすみません😣⤵️
    仰る通り髪の毛が安定剤みたいになってるのかもですね😅ナデナデするだけなら良いのですが、、
    きっと、何度も解るまで言い続けるしかないですよね💦
    私もいつになったら辞めれるのか心配です。。

• 11月4日