※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

抜け毛が気になり、旦那にハゲるんじゃないかと言われた。30代半ばで産後の影響か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

抜け毛がひどいです、、、

旦那にそう呟くと、ハゲるっちゃない!?笑 と言われました😭違うー!そんなこと言ってほしいんじゃないのに😭加齢だよとあしらわれました、、、

ん?加齢なのかな?と思い始めた自分もいます。30代半ばです。産後の抜け毛だと思いたいです、、

なんかまとまりないつぶやきですみません。
同じ気持ちの方、経験ある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ます

お子さん生後4か月なら産後抜け毛だと思います。

私も4か月の頃ひどかったです😩

• めいめい

めいめい

ですよね😭今がピークだと思いたいです😭

• 11月2日
  • ます

ます

聞いてはいても実際なると辛いですよね😱

今は生え変わりがアラフォーだけど白髪もなく生えてきているので一安心です。

きっかりタンパク質摂るといいですよ!

• 11月2日
  • めいめい

めいめい

タンパク質もいいんですね✨ありがとうございます😊白髪、、私は少しずつ顔を出してます😭それもショックで😭

• 11月2日
  • ます

ます

髪の毛、皮膚、爪、全部タンパク質からなってますからね🤔

生命維持活動に必要な部分からタンパク質取られていくので髪の毛はいつだって後回し。なのでしっかりとらないとボロバロになりやすいですよ😩

• 11月2日
  • めいめい

めいめい

髪の毛がんばってー😭って感じですね😭💦食生活から見直していきたいと思います!💦

• 11月2日

19歳のときも25歳のときも、産後数ヶ月あたりからかなり抜け毛ありました!
大丈夫です!また生えるし一時的なものですよ💪🏻🌟
わかめいっぱい食べましょう😊👍🏻

• めいめい

めいめい

わかめ!抜ける毛を見つめるだけで、対策をうっていませんでした!💦わかめ食べます🤩

• 11月2日
aka

美容師です!
多分産後の抜け毛と季節の変わり目の抜け毛が一気にきてるのではないですかね!
あまり気にしすぎもストレスですよ😊

• めいめい

めいめい

季節も関係あるんですね😱ありがとうございます💦今度美容室行った時は相談してみたいと思います!

• 11月2日