※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

タブレットに電話番号は存在しますか?新しく作る必要がありますか?アプリで電話番号登録が必要です。

電話番号について。

我が家にタブレット端末が一台あります。
普段、家でwifiにつなぎYouTubeやアプリでいろいろ使用しているんですが。

電話機能はつかったことない(特に使う目的ない)んですが、このタブレットに電話番号って存在しますか?新しくつくるんでしょうか?

アプリをダウンロードしたら、電話番号を登録しないけなくて💦💦

コメント

はじめてのママリ

WiFi版のタブレットだと電話番号は振分けられないので、電話番号はないと思います
キャリアで契約して使っているなら、電話番号は一応あります

• ママリ。

ママリ。

作ることはできないってことですかね?🤔

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルラーモデルやSIMフリーのタブレットであれば、キャリアで契約すれば電話番号は割り当てられます
    AmazonタブレットやWiFiモデルだと契約する事は出来ませんが、IP電話の050から始まる番号であれば取得できるそうです

タブレット 電話番号ない で調べてください

• 11月2日
みー

3年前にタブレットを契約してたのですが、その時はタブレットに電話番号ありました!
今はタブレットないですが…
どうやって、確認するのかは忘れちゃいました💦