※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

いつもこちらで角が丸いプラスチック製の家具?についてわたしは普通の家…

いつも
こちらで
話を聞いていただいてありがとうございます😭

角が丸いプラスチック製の家具?について

わたしは普通の家具でいいと思っているのですが‥

義母は‥相変わらず買い換えないとダメと(^_^;)

プラスチック製だとゆがんだり、劣化したりするし、なんか仮置き感があるので、あんまり好きではないのですが‥

みなさんあかちゃんを迎えて、家具を買い替えましたか?

私の買うもの全てに、ダメ出ししてくるので、もはや何を選んでも同じだなとはわかっていつつも、使わないベビー用品を大量に買わされた(笑)のでいろいろきつくて‥
考えるのもだいぶしんどいです。

口出ししてくる割にはとくに孫の使うものを用意してくれたことはなく😅

お金ももっと必要なものに使いたいし、なんなら夫の借金のせいで、わたしの独身時代の貯金を崩して毎日生活しているのに‥
助け合いは当たり前、夫のストレス解消にお金がかかるのは当たり前と、いう義実家にうんざりです。
夫一人、独身時代と変わらず過ごしていて、わたしは休みなし働いてきて今度はワンオペ育児してるんですけど、果たして助け合いとは??と涙が出ます。

単なるぐちになってしまってすみません😫

とりあえずちょっと返信や、電話をとることを控えてみようと思います。。。

贅沢言わないけど、
せめて育児の邪魔しないでほしいです😭😭😭

コメント

ママリ

角が気になるならカバーとかもあるし、好きにさせてくれ😅ですね😔
むしろそこまで気にするなら買ってくれればいいのに😀
助け合い?一方的過ぎませんか?
うんざりしちゃいますよね😔お疲れ様です😖育児の先輩ぶってアレコレ言ってくる割に自分達が見えて無いって最悪すぎますよ。そんなの無視!!!

みなみ

買ってくださるんですか?わーありがとうございます❤️って言ってみては?笑

買わないって言ったらじゃあ私も買わないです、お金ないんで!

ゴネゴネ言われてもお金ないんで!!!って壊れたラジオの如く言い続けますね、私なら。