2歳の娘のイヤイヤがひどくて毎日イライラしています。子供に優しくできず罪悪感があり、昨日は旦那にかわいくないと言ってしまいました。その後、娘から謝罪され、後悔の気持ちでいっぱいです。
2歳の娘のイヤイヤがひどくて毎日イライラします
加えてつわりもひどいし仕事も忙しいしで
子供に優しくできないことに罪悪感を感じて居ます
子供のことはかわいいと思っています、が昨日
ほんとにかわいくない!と旦那に愚痴をこぼしてしまいました
近くに娘が来ていたので聞こえていたと思います
その直後に、娘から、
ママのこと困らせてごめんなさいって言われました
2歳児になんてこと言わせたんだろうと思いほんとに後悔の気持ちでいっぱいです。ごめんねと言って出来る限りの愛情で接してたくさん抱きしめましたが、言ってしまったこと、言わせてしまったことは消えないなと思ったらもうどうしていいかわかりません。
- ささの(3歳5ヶ月, 6歳)
にこ
子育てお疲れさまです。今は妊娠中で、かつお仕事もされてらっしゃる中、毎日毎日大変だと思います(;_;)
本当にお疲れさまです。
私も2歳8か月の息子がおりますが、イヤイヤが酷くて、旦那が仕事でいない日は子どもを1人で相手する変なプレッシャーを感じながらへろへろになってます。
イライラも酷いです。急に爆発して、息子のこと可愛くないって言ってしまったことあります、、。
自分語りすみません。
娘さんはささのさんが娘さんを大事にしてるお気持ち、わかってらっしゃると思いますよ。今日はイライラしてるんだなって、忘れてくれると思います。
まずはささのさんが少しでも精神的にも体力的にも楽になれるよう祈っています。
何のアドバイスにもなってませんが、同じイヤイヤ期の子どもを抱えるささのさんのこと応援してます。
コメント