コメント

ふーママ
生後6ヵ月です。
おそらく睡眠退行だと思います。
朝も昼も夜も、寝付くまでかなり時間がかかるようになり寝ぐすりもすごいです。
一回の睡眠時間も短くなり、夜も頻繁に目を覚ますようになりました💦

ぷみえ🌈🔰
はい!寝ぐずりもひどくて私がぐずりたいです😂😂
-
a
同じですね😭😭
- 11月2日
ふーママ
生後6ヵ月です。
おそらく睡眠退行だと思います。
朝も昼も夜も、寝付くまでかなり時間がかかるようになり寝ぐすりもすごいです。
一回の睡眠時間も短くなり、夜も頻繁に目を覚ますようになりました💦
ぷみえ🌈🔰
はい!寝ぐずりもひどくて私がぐずりたいです😂😂
a
同じですね😭😭
「睡眠退行」に関する質問
モゾモゾ動いてるだけなら授乳しない方が良い? 元々夜通し寝なんて程遠く、4時間寝てくれたらありがたいレベルの息子 睡眠退行と思いたいけど元々長く寝られないから違うよなあ😩 ここ数日授乳後1.2時間でバタバタして…
夜中子供にぬいぐるみがないとか、精神安定剤のブランケットがないとか言われたら、起きて探してあげますか? 末っ子が睡眠退行中で、やっと寝たところ、そして私が寝ついたところで言われて。キレそうでした。 朝起きて…
後1週間で9ヶ月になる娘ですが、生後8ヶ月半頃から急に寝てくれなくなりました😭 睡眠時間はトータル12時間〜10時間ほどしか寝ません。このくらいの月齢の赤ちゃんってもっと寝る印象なんですがどう思いますか? 5時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
全く同じです💦
ココ最近6ヶ月になったばっかなのですが今まで寝室に連れてくと時間がかかってもグズりはせず一人で寝てたのですが一昨日あたりから突然グズりだすようになりました💦
ふーママ
同じ方がいらっしゃって安心です😭
なかなか寝てくれなかったり、ぐずぐずが続くと辛いですよね…
初めての育児で、突然グズりがひどくなり体調悪いのかなー暑いのかなーっていろいろ不安でした💦
これも成長って思って睡眠退行乗り切りましょうね😊✨
a
分かります😭
体調悪いのかなとかどっか痛いのかなと昨日もおもってました( ; _ ; )
そうですね!
同じ方がいるととても心強いです😊
お互い頑張りましょう!