コメント

mama.
幼稚園教諭をしているママです👶🏻
2ヶ月の半ばから後半でしょうか?
口の中の触感や、むず痒さ違和感があるときにベロベロしだしますよ!また歯が生え出す準備だったり、実際に生え出す頃にはヨダレだっらだらなります(笑)

yu
初めまして😌
うちの子も同じ2ヶ月で、
ずーっと舌ぺろぺろしてます!
最初はミルクの飲みすぎで胃液が上がってくるのか苦い表情だったり…ミルクカスも溜まって気持ち悪いのかなと思って様子みてましたが、最近は改善してきたので治まるかと思いましたが、特に変わりなく(笑)
今は遊んでるのかな?あとは最近、哺乳瓶の乳首をよく噛むのでむず痒いのかな?と思って機嫌も良いので様子みてます☺️

えび
お腹が減ってるなら舌ペロペロどころじゃなく泣き始めると思うので、そこまで気にしなくても大丈夫な気もします。
ミルクの間隔はどれくらいですか?
-
いか
機嫌が良いときもずっとペロペロしてるのですが大丈夫ですかね?😵
起きてるときは三時間で寝てるときは4時間ぐらいあきます!- 11月1日

退会ユーザー
アドバイスではないですが…
私の子もぺろぺろしてます😂〜
機嫌がよくてもずっとぺろぺろ(笑)
遊んでいるのかな〜っておもってました。
いか
mama.さんありがとうございます!
2ヶ月と10日ぐらいです!30分ぐらいずっとしてるときもあるのですが大丈夫ですかね?😵
mama.
機嫌が悪くなく、一人で遊んでるような感じでしたら見守っていて大丈夫だと思いますよ☺️
いか
そうなんですね☺️ありがとうございます!!🙇♀️