コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食と同じ頃にストローマグから始めました😊
リッチェルのいきなりストローマグ良かったですよ。親が押すとストローから出るので吸うというのはすぐ理解してくれました。
ただ、ゴックンがなかなかうまく行かず吸うけどダバーっと出てくることが数カ月続きました😂
リッチェルのお出かけ用のマグも全く漏れなかったのでおすすめです✨
ママリ
スパウト使ってないです😀
パックのジュース飲めるようになったので、リッチェルのストローマグ買いました😀
-
むぅ
パックからはじめたんですね!なるほどお😲
ありがとうございます!!- 11月1日
ふゆ
私の娘も4ヶ月の時は5ヶ月から始めるつもりで出産祝いで貰ったスパウトマグを離乳食開始時に使ってみたのですが嫌がり吸って貰えず最近使ってみたところ吸ってくれました😁
周りのママさんに聞いたら大体の子が5ヶ月では吸ってくれないみたいで、気が向いた時に吸わせて見ると吸ってくれたりするみたいですね😂
ママ友には周りがやっているけど、全くこれまでやってこなかったのに8ヶ月でストローマグ吸わせて見たらできたなんて人もいましたよ😂
きっと焦らなくていいと思います。その子によって成長があるのでいきなりストローマグの子もいればスパウトの子もいるみたいですね😂
まあ、離乳食開始と同時に使えるようになったら理想そのものですけどね😁
そんな計画的に行かないのもいくじですが…
ちなみに上文で言ったように娘はスパウトマグからでした。個人差はあると思います!
メーカーは貰い物なのでなんとも言えないですが、我が子が使いやすいのが1番だと思うのでいつになっても嫌がるようであれば買い直すことにもなるのかもですね…😂
長文すみません。
むぅさんのお役に立てたかは分かりませんが、これからも育児お互いに頑張りましょうm(*_ _)m
-
むぅ
丁寧にありがとうございます✨
様子見ながら練習させるといいですね!
ちなみに私も18歳のママです😍- 11月1日
-
ふゆ
コメント読んだ瞬間、自己紹介すぐに開いてしまいました😂
境遇すぎて嬉しいです!
これからも互いに頑張りましょう😁- 11月1日
-
むぅ
私もママリではじめて同じ年の人とのコメントのやり取り嬉しいです💓
頑張りましょうね😆- 11月1日
むぅ
リッチェル、押したら出るんですね!いいですね!ありがとうございます💖