友人の結婚式に2歳2ヶ月の娘を連れて行くか、預けるか悩んでいます。娘は人見知りしないか不安で、両親も長時間面倒を見たことがないため心配です。結婚式までの準備を考えると、どうしたらいいか迷っています。
子連れでの結婚式について。
来年5月に友人の結婚式があり
今のところ参列予定です。
現在北海道在住で、式は、地元の関西です。
娘はその頃、2歳2ヶ月です。
元々は私の実家の父母に預けて
参列予定でしたが、
離れたところに住んでいるため
年に1.2回しか両親と娘は会えておらず
預けるのが不安になってきました💦
今までの帰省の際も今のところ、
あんまり人見知りはしないかな?と
思っているのですが、いつも私も同じ空間にいて
長時間預けたことがないのです😭
さらに加えて、最近ママ!ママ!が加速気味で
大丈夫かな…と思うのと、
両親自体も、ほぼ丸1日私抜きで娘の面倒を
見たことがないので、少し不安なようです。。
先のことなので、5月になったら
娘はどんな感じかはわからないですが、
延期などがなければ2月くらいには
招待状が届くので娘を連れて行くか
預けるか決めないといけません。
コロナもあるので、預けた方がいいのは
重々承知なのですが🙇♀️
たまにしか会わないけど、丸1日預けたこと
あるよ!って方、お子さんはどんな感じでしたか?💦
逆に2歳すぎでママとお子さんだけで結婚式に
参列したよ!って方もいらっしゃいましたら、
お話聞きたいです!
よろしくお願いします!
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
麻婆丼
その前に結婚式には子供さんも是非と招待受けてるか受けてないかによります。
新郎新婦から子供も連れてきてー!と言われない限り預けていくのが1番いいと思います。
るるな
私は実家に預けて参列したことがあります!
実家は飛行機の距離で年1回会えればいいかな?ってかんじです。預けたときは上3歳、下1歳半くらいでした。特に下の子が心配でしたが、お菓子食べたり、好きな食べ物でつられたようで(笑)なんとか乗り切ってもらえました。お昼寝はドライブして寝かせたみたいです。
うちは会う頻度は少ないですが、よくテレビ電話してるので顔は見慣れさせました!
同じ式に仲のいい友人が子連れで参列してましたが、大変そうでした💦ゆっくりはできてなかったです😅
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なんとかなりますかね?!笑
私もよくテレビ電話はしてるので、両親の顔はわかってるはずです✨
やはり絶対ゆっくりできないですよね?! 親族ではないし、迷惑かけたくないのと、ゆっくり見たいので、両親に頑張ってもらおうと思います!- 11月1日
まきぷぅー
ゆっくりできそうであれば、預ける日の2-3日前に帰省して、公園やお風呂入ったりで慣れさせるのはどうでしょう?
1日預けたことはないですが、帰省した際、当日から私の父親とお風呂に入り、翌日も私が下の子を寝かしつけていたら、2人で公園行ってました(笑)うちは人見知りしないタイプだからかもしれませんが。ちなみに年2回くらいしか会ってません。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
できればそうして、当日預けられるようにします!✨- 11月2日
ままり
そもそも論で申し訳ないのですが招待の時点でお子さんと是非一緒にって言われてなければ連れて行かない一択です💦
万が一愚図ってギャン泣きされて式台無しとかにしてしまったら大変ですし💦
こちらから聞くのも避けた方が良いかなと💦連れて行っていい?って聞かれて嫌だなんて言えないでしょうし💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、今回は預けていきます。- 11月2日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️ そうですよね、できれば預ける方向ですが、念のため確認しときます!