※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳時、乳首ずっと痛かった人いますか?(T . T)もう1ヶ月ずっと痛いです😢😢

授乳時、乳首ずっと痛かった人いますか?(T . T)

もう1ヶ月ずっと痛いです😢😢

コメント

ママリ

明日で1ヶ月ですが未だに痛いです🥺
上の子は1ヶ月すぎたくらいから痛くなかった記憶があるのですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭😭
    あともう少しで痛くなくなるのかなあ…
    一向に痛くなくなる気配がありません😭😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

分かりますー😭
    たまにミルクにしておっぱい休ませたりしながらすると治りが早い気がします🤣

1人目も完母で2人目だから余裕なんて思ってたら
    普通に切れてビビってます🤣

• 11月2日
🍀さち&まり🍀

乳首が切れていたり母乳が溜まり過ぎてるということはないですか?
小さめの保冷剤を冷凍してガーゼに包んでクールダウンさせると少し楽になりますよ😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首が切れて血が出ているということはないのですが、もともと横に割れ目?のようなのは入っています😣
    冷やすと母乳量減りませんかね?(T . T)

• 11月1日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

大丈夫ですよー!
    赤ちゃんも乳頭部をわかって、飲んでくれますよ。お子さんの口と乳首にジャストフィットしないとなりやすいので授乳する体制を変えていくこができるならいいのですが。

• 11月1日
ゆたママ

毎日の授乳おつかれさまです😭🙏🏻
私も最初の頃は息子が深く咥えることができず、ずっと痛みがありました。授乳後も乳首がひりひりしたり赤みが出たりしてたので、乳頭保護クリーム塗ってからラップでパックしてましたよ😭
1ヶ月半くらいからだんだん落ち着いてきて、今はパックしてません。たぶん息子も咥えるのが上手になってきたんだと思います。
あとは最初ずっと横抱きで授乳してたんですが、私の場合はフットボール抱きのほうが良いかもって産後の検診時に言われて、体勢変えてトライしたら痛みなく授乳できることが増えました!最近はフットボール抱きだと息子が暴れるので横抱きに戻しましたが、それでも上手く吸えているようです✨
色々抱き方変えてみたりするのもいいかもです!赤ちゃんもだんだん吸うのが上手くなってそのうち痛みもなくなってくると思います🥺✊🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も授乳後もヒリヒリ痛いんです😖ピュアレーンなど塗ってはいるんですが、吸われる時激痛なのは変わらなくて…。
    まだ小さいので縦抱きはできていませんが、横抱きとフットボール抱きついては交互にやっています😢
    やはり赤ちゃんの口がもう少し大きくなるのを待つしかないですかね😫❤️
    ありがとうございます(T . T)♡

• 11月1日
  • ゆたママ

ゆたママ

あの痛み、ほんと嫌ですよね😭⚡️
    私もこの痛みとずっと付き合っていくのかと思って毎回授乳が苦痛だったんですが、いつの頃からか、あれ?なんか最近痛くないかも…!ってときが急にやってきました! 笑
    抱き方も変えてらっしゃることですし、ななさんもあとちょっとの辛抱だと思います🥺
    少しでも早く良くなりますように🙏🏻✨

• 11月1日