※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
ココロ・悩み

マタニティフォトを撮れなかった経験からマタニティブルーになり、SNSで他人の写真を見て悲しく感じる。息子が元気であることに感謝しつつ、撮りたかった思い出を振り返る。

なんだか、
周りがマタニティフォトを撮りました
ってゆうのを見るたび
18週から切迫早産診断を受けて
自宅安静からの入院からの出産だった私は
そうゆうことすらできてなくて
その時の写真も思い出になるものもなくて
とにかくマタニティブルーで
自由もなにもないことに悩んでた自分を思い出す。笑

SNSをみて勝手に悲しくなってるのは自分なんだけど
やっぱり私だってマタニティフォト撮りたかったし
おっきくなったお腹さすりながら散歩とかしたかった😭

今、息子が元気に育ってくれてるから
思えることだけど😭

コメント

にこ☺︎

わかります!!!
うちなんか1人目26週で出産してるのでマタニティライフなんてあったもんじゃないですよぉー。
初期も出血で寝てたし中期もまた出血して寝てたし。

2人目は、楽しみたいと思ったけどやっぱり1人目が1人目なだけに心配で。あまり楽しめず。
結果的に32週から入院でした⤵️
お腹の大きい妊婦さんが当たり前のように買い物したり遊びに来てるといいなぁって思っちゃいます。
なんで私はこんなにも楽しめなかったのか?!
もちろん、無事に産まれて成長してくれているからこその幸せな悩みなのかもしれませんが。
そして、私は帝王切開だったので一度で良いから自然分娩したかったかです。

• あらん

あらん

妊娠、出産をあまくみてたのかなって今では思いますね😭
    妊婦生活も出産も当たり前が当たり前じゃないんだって。
    だから尚更SNSを見ると嫉妬してしまう私もいます。笑笑

私も今2人目を考えていますが
    1人目で色々と大変だったから
    楽しむとゆうよりは1人目より色々と慎重になってしまうと思います😭

• 11月1日
ママリ

私もです😂1人目の時は21週から入院したので写真なんてほとんどありませんでした😅
戌の日のお参りも行けなかったし、なんなら赤ちゃんの下着とかのベビーグッズも旦那がほとんど買ったので全然選んであげられませんでした。
SNS妊娠中に海外旅行、ディズニー、結婚式とかしてる人みると未だにモヤモヤしますよ😫

• あらん

あらん

服とか選んだり水通ししたり出産までのワクワクドキドキがなく、絶対安静でいつ生まれるかわかんない不安しかなかったです。笑
    毎日ただ時間だけがすぎて描いてたマタニティ生活と違うじゃないかー!!って毎日モヤモヤしてました😂

• 11月1日