LINEモバイルからイオンモバイルへの乗り換えを検討中。速度と12GBプランに魅力を感じ、イオンクレジットの利用も検討。エントリーパッケージは今日まで。デメリットも知りたい。
LINEモバイルからイオンモバイルへの乗り換え検討中です!
分かることだけでも結構です!コメント下さい!
他にも格安SIMオススメありましたら教えてください🥺
LINEモバイルの回線速度がまぁまぁ遅いのが最近ストレスで、色々調べた中でイオンモバイルがいいかなと思ってます🤔
普段3〜5GBしか使いませんが、LINEモバイルより速度早い上に12GBだとおトク料金みたいなのが惹かれました!(休日主人にテザリングして電波提供することがあります)
イオンクレジットは持ってませんが、これを機に作った方がいいんでしょうか🤔(WAONカードは一応持ってますが使ってません)
イオンモバイルが乗り換えで今やってるキャンペーンはエントリーパッケージくらいでしょうか?
これは今日が申し込み期限になってるので、今日中にイオン店舗でパッケージ購入して申し込みまで済ませないといけないんですよね?💦
あとイオンモバイルのデメリットあれば教えて欲しいです🙏
- 🌸(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イオンモバイル→LINEモバイル→楽天モバイルと渡り歩いていますが、イオンもそこまで早いとは感じませんでした😅LINEモバイルよりは早いですが、楽天の方が早い気がします!
私はイオンのクレジットカード作らずに契約してました!特に損得の差はなかったように思います。
退会ユーザー
LINEモバイルもイオンモバイルも使ったことなくてごめんなさい!
ワイモバイル、UQ使ってますが速度は特に不便ないですよ!!
-
🌸
ありがとうございます!!
お昼休みの通信速度が1番気になるんですが、お昼もサクサクですか?🥺- 11月1日
-
退会ユーザー
お昼は他の時間帯に比べて少し遅くはなりますけど許容範囲です✨
- 11月1日
はじめてのママリ
BIGLOBEモバイル使ってます!
母がLINEモバイル使ってますが、それよりは全然早いですよ☺️
-
🌸
ありがとうございます!
BIGLOBEも候補です!
お昼休みの時間帯は通信速度どうでしょうか🥺
職場は Wi-Fiないし、LINEモバイルだとストレスで🥺- 11月1日
-
はじめてのママリ
お昼も全然問題なく使えてますよ!!
ユーチューブとかもすごく高画質とかでみなければスムーズにみれます😊
母も昼休みの時間帯のLINEモバイルは遅すぎて使えないって言ってました😥😥- 11月1日
-
🌸
動画はWi-Fiあるところでしか見ないようにしてるので大丈夫です!
LINEモバイル昼休み本当に遅いんですよ😭
ありがとうございますとっても参考になりました🙌✨- 11月1日
🌸
ありがとうございます!
やっぱり数字では違いがあっても使ってみると大差ないんですね😅
楽天も気になってます!でも5Gは特に惹かれないしサポートのクチコミに悪いこと書いてあったので思い止まってます。
速度優先するとUQかYモバイルですかね😭
退会ユーザー
そこまで劇的な差は感じられなかったですね💦
楽天は、私も5Gは無関係でもそのプランです!そもそも楽天は一個しかプランないですもんね😅
都内ならほとんど自社回線で、結構早いのに通信無制限で助かってます!
ただ、楽天はiPhoneだと多少不便があるかと思います💦
今なら一年間、基本料無料なので、iPhoneですが楽天にしちゃいました😂
UQかYモバイルは、単純に高いなーと思って使いませんでした💦数ヶ月もすると月額の割引も終わってしまうし、、
速度は当然それなりに早いかと思います😆
🌸
私もiPhoneユーザーです!楽天だとiPhone不便というのはどういうことでしょう?🥺
UQとYモバ、他の格安SIMより高いですよね😭
でも大手3社と比べれば安いからという思いもあります😭
退会ユーザー
楽天モバイルは、iPhoneの対応機種少ないです💦
iPhoneX以降しか対応してないのと、対応のiPhoneでも、楽天モバイルのマイページや問い合わせができるアプリが対応してないので、通信量などをまめに確認したいとなると不便ですね💦
大手3社高すぎですよね😱楽天モバイルも、UQやYモバには速度劣るかもしれません😅
🌸
なるほどですね!XSなのでそれは大丈夫そうです☺️
LINEモバイルだとLINEからすぐに通信量チェックできてたので、そこはデメリットですね😩
そうですよね〜でも楽天モバイル無料なら、試す分にはいいかなってなってます☺️
ありがとうございます😊