※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お金・保険

LINEモバイルからイオンモバイルへの乗り換えを検討中。速度と12GBプランに魅力を感じ、イオンクレジットの利用も検討。エントリーパッケージは今日まで。デメリットも知りたい。

LINEモバイルからイオンモバイルへの乗り換え検討中です!
分かることだけでも結構です!コメント下さい!
他にも格安SIMオススメありましたら教えてください🥺

LINEモバイルの回線速度がまぁまぁ遅いのが最近ストレスで、色々調べた中でイオンモバイルがいいかなと思ってます🤔
普段3〜5GBしか使いませんが、LINEモバイルより速度早い上に12GBだとおトク料金みたいなのが惹かれました!(休日主人にテザリングして電波提供することがあります)
イオンクレジットは持ってませんが、これを機に作った方がいいんでしょうか🤔(WAONカードは一応持ってますが使ってません)
イオンモバイルが乗り換えで今やってるキャンペーンはエントリーパッケージくらいでしょうか?
これは今日が申し込み期限になってるので、今日中にイオン店舗でパッケージ購入して申し込みまで済ませないといけないんですよね?💦

あとイオンモバイルのデメリットあれば教えて欲しいです🙏

コメント

イオンモバイル→LINEモバイル→楽天モバイルと渡り歩いていますが、イオンもそこまで早いとは感じませんでした😅LINEモバイルよりは早いですが、楽天の方が早い気がします!
私はイオンのクレジットカード作らずに契約してました!特に損得の差はなかったように思います。

• 🌸

🌸

ありがとうございます!
    やっぱり数字では違いがあっても使ってみると大差ないんですね😅
    楽天も気になってます!でも5Gは特に惹かれないしサポートのクチコミに悪いこと書いてあったので思い止まってます。
    速度優先するとUQかYモバイルですかね😭

• 11月1日

退会ユーザー

そこまで劇的な差は感じられなかったですね💦
    楽天は、私も5Gは無関係でもそのプランです!そもそも楽天は一個しかプランないですもんね😅
    都内ならほとんど自社回線で、結構早いのに通信無制限で助かってます!
    ただ、楽天はiPhoneだと多少不便があるかと思います💦
    今なら一年間、基本料無料なので、iPhoneですが楽天にしちゃいました😂

UQかYモバイルは、単純に高いなーと思って使いませんでした💦数ヶ月もすると月額の割引も終わってしまうし、、
    速度は当然それなりに早いかと思います😆

• 11月1日
  • 🌸

🌸

私もiPhoneユーザーです!楽天だとiPhone不便というのはどういうことでしょう?🥺

UQとYモバ、他の格安SIMより高いですよね😭
    でも大手3社と比べれば安いからという思いもあります😭

• 11月1日

退会ユーザー

楽天モバイルは、iPhoneの対応機種少ないです💦
    iPhoneX以降しか対応してないのと、対応のiPhoneでも、楽天モバイルのマイページや問い合わせができるアプリが対応してないので、通信量などをまめに確認したいとなると不便ですね💦

大手3社高すぎですよね😱楽天モバイルも、UQやYモバには速度劣るかもしれません😅

• 11月1日
  • 🌸

🌸

なるほどですね!XSなのでそれは大丈夫そうです☺️
    LINEモバイルだとLINEからすぐに通信量チェックできてたので、そこはデメリットですね😩

そうですよね〜でも楽天モバイル無料なら、試す分にはいいかなってなってます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月1日

LINEモバイルもイオンモバイルも使ったことなくてごめんなさい!

ワイモバイル、UQ使ってますが速度は特に不便ないですよ!!

• 🌸

🌸

ありがとうございます!!
    お昼休みの通信速度が1番気になるんですが、お昼もサクサクですか?🥺

• 11月1日

退会ユーザー

お昼は他の時間帯に比べて少し遅くはなりますけど許容範囲です✨

• 11月1日
はじめてのママリ

BIGLOBEモバイル使ってます!
母がLINEモバイル使ってますが、それよりは全然早いですよ☺️

• 🌸

🌸

ありがとうございます!
    BIGLOBEも候補です!
    お昼休みの時間帯は通信速度どうでしょうか🥺
    職場は Wi-Fiないし、LINEモバイルだとストレスで🥺

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼も全然問題なく使えてますよ!!
    ユーチューブとかもすごく高画質とかでみなければスムーズにみれます😊
    母も昼休みの時間帯のLINEモバイルは遅すぎて使えないって言ってました😥😥

• 11月1日
  • 🌸

🌸

動画はWi-Fiあるところでしか見ないようにしてるので大丈夫です!
    LINEモバイル昼休み本当に遅いんですよ😭
    ありがとうございますとっても参考になりました🙌✨

• 11月1日