イタリアンレストランで食べたチーズが気になります。リステリア感染のリスクが心配です。出産が心配ですが、母体が無症状の場合もあるそうです。
不安なので吐き出させてください😣
リステリア菌についてです。
先日、友人とイタリアンレストランでピザとパスタをシェアして食べました。パスタの方に加熱してないチーズ(削って乗せる系?の固形チーズだと思います)がたくさん乗っていたのですが、その時はあまり気にせずに混ぜて三分の1くらいの量を食べました。
後になって、リステリア菌の感染が気になり仕方ありません。たぶん輸入チーズだと思います。
リステリアに感染しても、母体が無症状の場合もあるし、母体が感染すると胎児も危ないらしいです。怖すぎます…
常にナチュラルチーズは気にしていて、食べる場合も必ず加熱していたんですが、なんであの時食べてしまったのか😭😭😭
もうどうしようもないのですが、何事もなく出産できることを願うしかないですよね…
- HARE👼👼👶(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まめ
病院でリステリアの検査はないですか?私の出産するところは妊娠後期に必ずリステリア菌の検査があります!
心配なら、相談して検査してもらってはいかがでしょうか?😣
HARE👼👼👶
そうですね、明日検診なので先生に聞いてみます💦