11月3日にディズニーランドに行きます(^^)ここ最近ディズニーランド行っ…
11月3日にディズニーランドに行きます(^^)
ここ最近ディズニーランド行った方に質問です!!
・開園時間より早くオープンしてましたか?
・開園時間よりどのくらい早く行きましたか?
・駐車場入りは混雑してましたか?
・何時ぐらいに着き、近くに停めれましたか?
・開園したらキャラクター達はいましたか?
どれか1つでも!!良かったら教えて下さい!!
今の所、3日は午前中だけ雨☂️マークがあります…
午後からは晴れるみたいですが雨の時用対策もあれば
教えていただけたら助かります♬!!
次女は誕生日&デビューだし、
2年ぶりのでかだし
年に1回のディズニーだから、
頼むから晴れてくれ〜〜🥺🙏☀️☀️☀️☀️☀️!!
3日にディズニー行く人いますかー??w
- りぱん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママりん🎵
3日にディズニー行きます💕
今回はシーです😁
そこだけ雨って悲しいですよね😭楽しみですね❣️
退会ユーザー
一昨日は30分早く開園しました。
うちは1時間半前に行きましたよ
ピーターパン、チップとデール、プーさんには会えました
-
りぱん
8時半ですかっ!!
やっぱりだいたい30分ぐらい早くなるのですね💡
1時間半前着で、結構人いましたか??
ミッキーミニードナルドデイジーグーフィー などメインキャラはやっぱりいないですか…😓- 11月1日
ひろ♡ゆい
先週行きました😊
私が行った時はランド8:30、シー8:45開園で施設利用は9時からでしたが、昨日からシーも30分開園になったみたいです🙌
シーは8時20分頃、ランドは8時頃着くように行きましたがシーの方が手荷物検査と検温が結構時間かかりました。
開園してすぐはキャラクターはいませんが、ある程度時間が経ってから色んな場所にキャラクター出てきますよ🎶
うちも長男の誕生日で毎年3日に行ってたので3日羨ましいです❤️
いつもは制限かかるくらい混雑はしますが、寒すぎず暑すぎずで過ごしやすいですし今年は入園人数減らしてるので快適に過ごせると思います✨
楽しんできてください🎶
-
りぱん
8時過ぎぐらいに…と思っていたのですが、それだと少し遅いですかね?😓
グーフィー とデイジーに会いたくて…見かけたりしましたか??
私も子ども生まれる前から11月3日に行っていたので、どこかですれ違っていたかもしれないですね😍!
そして今回は2年ぶりのインパです!
2年前の11月3日はゲロ混みでポップコーンなどを買うのにも1時間以上の並びで大変でしたぁ😭😭😭
今回は天気がちょっと心配ですが、待ち時間はそんなにないみたいなのでよかったです♬!- 11月1日
-
ひろ♡ゆい
グーフィーとデイジーは今カフェオーリンズでのグリーティングに出てるので、フリーグリーティングというパーク内にサプライズ的に出てくるグリーティングには出ていないんです💦
エントリー受付で当選してデイジーとは写真撮れました🙌
デイジードナルドグーフィーが順番に出てくるので、当選してもその内のどのキャラクターと撮れるかはわかりませんが💦
8時過ぎくらいでも遅くはないと思います!
ほんとですか😳
すれ違ってたかもしれないですね🎶
2年前めっちゃ混んでましたよねー💦
祝日とはいえ連休にはならないし例年よりはマシかな?と思ってたらとんでもなかったです😱笑
毎年入場制限かかってますもんね😅- 11月1日
-
りぱん
えーー😭😭
会えないのですかぁ…😭😭
シーと違ってグーフィー は、会える所がないから、ゲリラで会える事を祈っていたのに…😭💧
そのデイジードナルドグーフィー と写真撮れる所は時間帯によってどのキャラなのか決まっているのですか??
私はグーフィー が好きで長女がデイジーが好きなので、もし当選したら嬉しいのですが…
2年前のあの日は本当にヤバかったですよね💦💦
長女がデビューだったのに、乗り物も全然乗れなくてとても残念だったのを今でも覚えています🥺💧
そんな長女も今では3歳になり乗れる物も増えたのでリベンジです💡w- 11月1日
-
ひろ♡ゆい
今会えるのが、デイジーにはそのグリーティングと同じくエントリー受付対象のウッドチャックグリーティング(しかも当選してもドナルドとデイジーどちらになるかは行ってからのお楽しみ)、グーフィーはグリーティングとパレードのみとなってます💦
オーリンズでのグリーティングでは、たぶん15分づつくらいでデイジー→ドナルド→グーフィーの順でループしてる感じです🙌
私が入った時はちょうどグーフィーが撮影してて、並んでる時はそれを見れて待ってる途中でデイジーに変わり、自分たちの番はデイジーで来ました🎶
このグリーティングが始まる前はトゥーンタウンのミニーちゃんの家の前でデイジーとクラリスのフリーグリーティングやウエスタンリバー鉄道に一緒にドナデジが乗り込むグリーティングがあったんですが、グリーティングが始まったらなくなってしまいました💦
アトラクションは今回はたくさんリベンジできると思います😆👍🏻
あの時はいるだけで疲れるくらい人だらけでしたもんね💦
せっかくのデビューが残念でしたが、今度はきっと楽しめると思います❤️- 11月1日
-
りぱん
なるほど…。ちょっと難しいカタカナがたくさんありますが…😓ドナデジに会えるグリーティングは2箇所でグーフィー は1箇所なんですね💦
しかもどのキャラクターかはタイミング次第なのですね💦💦
入場したらオーリンズのとウッドチャックのグリーティングのエントリーをした方が良いのですね💡
交換制度?も使って楽しめたらと思います♬
あとは天気次第なのですが…😭😭- 11月1日
-
ひろ♡ゆい
そうです🙌
ドナデジ2ヶ所、グーフィー1ヶ所です😊
キャラクターはタイミング次第になってしまいますが、当たればどちらかには必ず会えます🎶
入園したらエントリー受付してみてください✨
入園後すぐの方が当選率は高いというのを見たことがありますが、私自身は2日間で入園後すぐにやった物は全て外れて、時間おいてやった物は何個か当たったので、本当に運かなと思います!
当たりますように💕- 11月1日
-
りぱん
了解です(^^)
今まで色々と下調べしてましたが、グーフィー 情報はなかったので本当に助かります😍!ありがとうございます💕
エントリー抽選いつ頃やるか悩みますね…💦💦
入園後慌ててやるのでなく、ちょっとして落ち着いてからやってみよーかな…と思います💡今からドキドキ💓です🥺先日夢にまで抽選してる所が出てきちゃうぐらい、ここ数日その事ばかり考えちゃってますよ💦笑- 11月2日
ぽよ
10月行きました^_^
9時オープンの日でしたが8:30に開きました!
私は6時過ぎに着きました笑
車すっからかんで駐車場も1階の1列目に止められました!
入場口は前から3列目でした☺️
1つのマークに3人までと人数決まってるので、4人以上で行って誰かが場所取りとかする場合気をつけてくださいね!
その後もパレード見る時は1つのマークに1人づつ立つように言われます!(小さい子供は一緒可👶)
入場口より前に、手荷物検査と体温測定、金属探知機みたいなゲート?のところがあります。
そこがちょっと時間かかります。
昔よりすごく徹底してます。
すぐ近くに1人だけ先に来て場所取りしてる人がいましたが、連れの人がギリギリに来て混雑のため検査ゲート通れずに合流断念してました💦
3歳からマスク必須です。
マスクないと荷物チェックのゲートでさえ通してくれないみたいです。
開園後のキャラクターはいませんが、キャッスルグリーティングやパレードグリーティングはありますよ^_^
-
ぽよ
ちなみに、9時の日
11月3日なら祝日だし30分早く開くかもと考えて8時30分。
早めに入りたいし荷物ゲートのことも考えたら7時には着く様にするかなと思います!
今写真見返したら7:30の時点でそこそこ後ろまで並んでます。
この写真7:30くらいです。- 11月1日
-
りぱん
とっても早い到着ですね!!
7時着かー😓💦
前泊するので、できなくもないですが午前中は☔️のち☁️の予報なので、旦那がゆっくり行こうよと言っていて…
でもせっかくの朝からチケットだし…と悩んでいます。。
7時半でも結構人いますねー💦💦みんな早いなぁ〜💦
入場口の待ち列が1つのマークに3人なんですか??
1歳と3歳の子どもと私と旦那の4人なんですが、この場合でも2つのマークに分かれて開園するのを待たないとなんでしょうか??
3歳からマスク必須なんですね!情報ありがとうございます(^^)ちなみち…嫌がる場合でも頑張って付けてもらわないとなんでしょうか?
付けてないと注意されますか?
キャッスルグリーティングとパレードグリーティングとはなんですか??無知ですみません…😭😭- 11月1日
ぽよ
前泊するならゆっくりでも良いかもですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ゆっくりなら並ぶことないかな?
入場口の待ち列3人まででした。
うちは私、息子、姉、甥の4人で行ったので、親子で一ヶ所ずつ並びました^_^
アトラクションはみんな一緒で並んで大丈夫です🙆♀️
マスク結構言われます💦
パーク内をちょこちょこ歩いてる時は大丈夫ですが、アトラクションは入り口も並んでる最中も乗る直前も聞かれました💦
うちの子は2歳なので年齢言えばセーフでした!
なにか書類で年齢確認するわけじゃ無いので、上の子はその日だけ2歳って言っても良いんじゃ無いかな?って私は思います💦
子供マスク嫌がりますよねぇ😭
ミニーちゃんのグリーティング当たったんですけど、ミニーちゃんのグリーティングの時は2歳でも付けて欲しそうに言われました💦
お城の前でキャラクター出てくるのと、
パレードコースをフロートに乗ってキャラクター出てくるのがあります^_^
その時は並ぶ時足元に丸いマークがあって、1マークに1人です!
ママと子で1つ、パパと子で1つなら大丈夫です🙆♀️
-
りぱん
なるほど…💡
じゃ2.2に分かれて並ぶのが無難ですね(^^)
先週末から長女が少し咳が出始めて…😓熱はまったくないのですが、咳してるだけで周りの目も気にはなりますし、出来る限りマスク付けてくれるよう、なんとか頑張ってみますっ💦💪
ちょっとしたパレード的なのもあるのですね(^^)
家族みんなで隣同士で見れないのはちょっと残念ですね😭😭子ども達の反応が見たいのに…💧💧- 11月2日
-
ぽよ
そんなにマーク遠くないですよ!
隣で観れると思います^_^
あとは抽選何か当たるといいですね♡- 11月2日
りぱん
わぁ😍!3日シーなんですね(^^)♬楽しみですよね💕
午前中☔️予報でしたが、☔️のち☁️に変わってますね(^^)!早くに雨が上がればいいですね♬
ママりん🎵
何食べようかなとかそればかり考えてます🤣
午前中で雨止めば良いですね❣️楽しんできてください💕
りぱん
スマホ見るたびに、ディズニーリゾートの天気チェックしちゃってます💦笑
3日9時頃には☔️やむみたいですよ😍!!
やったーですね♬!!
食いしん坊ママさんも楽しんで来て下さい💕💕
ママりん🎵
やったー❤️楽しみです😁うちは10時半入場なので遅いですが〜
お互い楽しみましょ💕😊