※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝落ちが多くて、夫に起こしてもらえない。寝るのは悪いけど、夜の時間を楽しみにしている。起きる方法は?

寝落ちすることが最近ほんと多いです😭

いつも夫に起こしてって頼んでるんですが、
ぐっすり寝てるんやからそのまま寝ればいいやん、起こしにくいわ
って言われて😭

いや、寝てしまう私が悪いのはわかってる!
けど!夜の1人時間であれしよう、これしよう、って楽しみにしてるのに😭
インスタライブで楽しみにしてたのもあったのに😭アーカイブみよ…

結局3時には目が覚めたけど寒いし布団から出たくなくてそのままダラダラ過ごしてます😂

アラームかけると子ども起きてしまうし、起きれる技って何かありますか?

コメント

旦那さんに起こしてもらうのが一番だから、夜にアレとアレがしたいの!!だから絶対起こして!!って必死に頼むしかないと思いますw

私も寝てる人を起こしにくいタイプですが、絶対起こしてって言われたら起こしてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回言ってるんです〜😭
    でも今聞いたら「うんうん、寝てるな、って思っちゃった😋」って😭
    毎日これで朝から文句言ってます🤣

• 11月1日

退会ユーザー

えー🤣
    旦那さんは、主さんがいつも頑張ってるから休ませたいという優しい気持ちから、絶対起こしたくないんですね☺️旦那さん優しいですね!!うちは旦那が起きるとめんどくさいので起こしたくないので逆ですねw

もうこれは自力で寝落ちしないように絶えるしか方法無いですね🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、うちの旦那も好きなだけゲームしたいからじゃないかと…😅私起きたら邪魔しにいくので笑
    一応声は掛けたから責任は果たしたらしいです😂

何がなんでも耐えるしかないです😂

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですか😳😅

そうなりますね🤣
    眠いと思いますが、頑張って耐えましょ!w
    私も日々耐えてますw

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期の暖かい布団って、ほんとにトラップというか😭
    毛布と布団出してから寝落ち率上がった気がします😂
    お互い頑張って耐えましょう‼️😭
    ありがとうございます😊

• 11月1日
るるる

私も寝落ちばかりですが、かわいそうって起こしてくれません。。笑

最近は3時4時に起きたらその時間が夜の1人の時間と考えてやりたいことやってますよ〜!
二度寝して朝で憂鬱ってこともよくありますが疲れてるんだと慰めます(笑)
昼寝する時間があればすると寝落ちの確率が減る気がします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間に動けるのすごいです✨布団とお友達してしまう🤣笑
    昼寝、たしかに最近してないですね〜💦

今日はその代わり好きにさせてくれるらしいので、存分に好きにします😁

• 11月1日
すー

私もよく寝落ちします😅
私は何回か起こしてもらってるのに爆睡で起きないようです😅

やりたいこと.やることがある日は絶対に起こして!と伝えて起こしてもらってます🤣
家事が残ったまま洗い物などの場合は旦那に寝落ちしちゃったらよろしくね!と伝えてやってもらうようにして寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、起こして!って言ってはいるんですけど、起こしにくいみたいです😭
    今朝文句言ったら、今日一日好きにしていい権利もらったので、色々楽しもうと思います😁笑

• 11月1日
  • すー

すー

夜中目が覚めると逆に寝れなくなっちゃいますよね😅

優しい旦那様ですね♡

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局午前中の外遊びで疲れたらしく夫は寝ちゃいました🤣
    息子も昼寝なのでゆっくり過ごします😁
    ありがとうございます😊

• 11月1日