SHARPのヘルシオ使ってる方いらっしゃいますか?解凍ってスチームでの解…
SHARPのヘルシオ使ってる方いらっしゃいますか??
解凍ってスチームでの解凍しか出来ないのでしょうか?
いちいち水受けとトレイを洗うの面倒なんですが…(´Д`)
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳5ヶ月)
コメント
u--tan☆
電子レンジで普通に解凍してますよー(^ ^)
にゃん♪
ヘルシオは解凍用のメニューがあるので、それを使えば低いワット数できれいに解凍できますよ。
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
私も普段は解凍メニューを使ってるんですが、サクッと解凍と全解凍のどちらもスチームを使うみたいで…(>_<)
スチーム使わずに解凍してますか??- 7月23日
にゃん♪
解凍にスチームはいらないですよね(笑)わたしは水タンクを空にしちゃってます。
-
そうなんです!いちいちトレー洗うのが面倒で(´Д`)
タンク空にしてても大丈夫なんですね!試してみますヽ(゚∀゚)ノ- 7月23日
回答ありがとうございます!
ワット数と時間を調整してる感じですか??普通にレンジにしちゃうと火が通っちゃいますよね💦
何ワットくらいが良いのでしょうか(>_<)?!
u--tan☆
私の場合、白米や冷凍食品を解凍することが多いのですが…『あたためる』というボタン押すだけのことが多いです>_<
ワットを自分で調整する場合は、500か600ぐらいで様子みながらが多いです!
どういったものを解凍することが多いですか?火が通るとまずいものですか?>_<
説明不足でした!すみません(>_<)
お肉や魚をお料理に使う前に解凍したい時ですね…
普通にレンジであたためると端の方は火が通ってしまって固くなっちゃうので💦
様子見ながらちょこちょこ温めてみます!
u--tan☆
やっぱりそうでしたか!
私もお肉やお魚は様子見ながらやることもありますが、前日や少し前から使うことが決まっていれば早めに冷蔵庫に入れて冷蔵解凍しちゃってます>_<流水解凍でも1時間ぐらいで解凍できますよー!レンジ使わないお答えになってしまいすみません…(/ _ ; )
そうですよね、私もなるべく冷蔵庫や自然解凍するようにします(>_<)
流水はやったことなかったです!試してみますね!
いえいえ、ありがとうございました♡