コメント

はじめてのママリ🔰
逆に仕事辞めて羨ましいです!
今、3人目妊娠中で、コロナもあり、体の事情もあり休職をいただいて最初の1か月ほどは実家にいましたが、明らかにどんどん実母から早く家に戻れば?みたいな雰囲気を出されて、実家にいたって実家のルールとかがめんどくさくて帰ってきました。
私は上2人を保育園に連れて行って、いない間に洗濯や掃除、夜ご飯の準備、買い物など…やる事をしたら疲れて20、30分寝てしまったり…
いつもより暇な日はYouTube見たり子育て中のママのブログみたりですかね〜
いっくんママさんは実家で家事とかはお母さんがやってくれてるんですか?
もしご飯を作る機会があるのなら買い物行ったり、献立考えたり!
趣味とかもないかんじですか?
私も1人目妊娠中の産前は暇でした😂
暇すぎてずっと寝てる日やひたすらダラダラ…
でも、職場のママさんには今しか1人で好きな事できないし、生まれたらマジ大変になるからと言われていましたが、いっくんママさんも今は暇で仕方ないですが、生まれたら忙しくなるので、今を満喫してほしいです✨

かんたむ
私はゲーマーだったんでずっとモンハンしてました🤣
あと、ドラクエ🤪馬鹿みたいに1日ずっとやってました💦
でも暇ですよね〜外出るとお金かかるんでたまにおにぎり持って近くの公園ピクニックしたりしてました
-
3兄妹ママ
私も趣味はゲームなのですが、最近したいソフトがなく飽きてしまいました💦
龍が如くとガンダムしかしないんですが...- 11月1日
3兄妹ママ
父が母が作った料理でないと食べないので私は自分の食べる分だけ作る程度で、掃除は滑ったり転けたりしたら危ないから母から禁止されています💦
なので、家事でしていることと言えば、洗い物と洗濯くらいです。
趣味はカラオケとゲームなのですが、カラオケはコロナが怖いから絶対禁止、ゲームは最近したいソフトがなく飽きてしまいました💦