お金・保険 失業保険の申請延長後、すぐに就職活動を始めて受給可能ですか? 失業保険について わかる方がいたら教えてください💦 去年の12月に仕事を辞め、ほんとはすぐに失業保険の申請延長をしにいくつもりだったのですがなかなか行けずもうすぐ1年経ってしまいます💦 もし今から申請延長をしたら、すぐに就職活動を始めて失業保険を受け取ることはできるのでしょうか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 申請 失業保険 りんん(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 失業保険の額にもよりますが、おそらく扶養を抜けないといけないと思います。 抜ける手続きはご主人が会社に申請すればすぐできますよ! 国保や年金の手続きを区役所でしないといけないですね💡 10月31日 🔰はじめてのママリ🔰 質問ですが、辞めてから一度もハローワーク行ってないですか?? それから自己都合で辞められましたか? すぐ貰えるかはそれによるので教えて欲しいです★ 10月31日 りんん 一度も行ってないです! 妊娠のため辞めました💦 10月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ🔰
質問ですが、辞めてから一度もハローワーク行ってないですか??
それから自己都合で辞められましたか?
すぐ貰えるかはそれによるので教えて欲しいです★
りんん
一度も行ってないです!
妊娠のため辞めました💦