コメント
MAREGI
夜はちょこちょこ起きて泣いてました!
でも胸に乗せたまま寝たら、ぐっすり寝てくれたので私もそのまま寝ましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
私自身も身体が疲れてたのもあったので、日中は抱っこしたまま横になり一緒にぐーたら寝てました∩^ω^∩
家に差し込む太陽を浴びせてあげたり、外気浴させてあげたりすると夜ゆっくり寝てくれます♡
e-h-m
わたしも一人目のとき、0ヶ月の新生児の頃はまわりのママ友がうらやむくらいぐっすーり寝ていてくれたのですが2.3ヶ月くらいからまず寝ない!寝てくれー!(>_<)とどんなに念じても(笑)寝ない寝ない!それこそ物音ひとつでビクッと起きてせっかく寝たのにまた寝かしつけからスタート....本当に参りました。
そしてその娘も今や2歳と3ヶ月ですが、相変わらず寝ないです。というか、寝なくても平気。朝は早いし夜も遅い。昼寝はしない日なんてざらで、2人目の夜間授乳でわたしの方が眠たいくらいです。
かたやわたしの友達の娘は小さい頃から全く起きず、起きておっぱい飲めばとにかくぐっすり。おっぱいではなくミルクで育てていましたが夜中も一度も起きず新生児のころから朝までぐっすり寝すぎていて、それはそれで心配していました。
赤ちゃんの睡眠は本当に個性がでますので具合が悪いとかではないと思います。
ママの抱っこが落ち着くんじゃないでしょうか(^^)♡
今月産まれた2人目はわんぱくな上の子に頭の上でブロックばらまかれても寝てる、大声で話しかけられても寝てる、もっと言うと、バンバン叩かれても(上の子的にはヨシヨシのつもり(;^_^A)起きません!笑
上の子の時は寝てるとこ起こさないように息を潜めて生活していましたが、今やそれも無理で....
多少の生活音は赤ちゃんにとっても心地いいとも聞いたので神経質になることなく、今しかない赤ちゃんとの時間を抱っこでゆっくり大事にしてみてもいいかもしれないですね♡
-
はりーちゃん
回答ありがとうございます!
体験談を聞けて嬉しかったです♪今月2人目をご出産されたんですね!おめでとうございます♪
赤ちゃんの睡眠もいろいろなんですね!今しかない時間大切にしたいと思います。- 7月23日
シナモン
すやすや寝てた新生児期が終わってから娘もそんな感じで、いまだにお昼寝はだっこです。超高感度背中スイッチ搭載の為、寝入る前〜起きるまでです😅
里帰り中で生活音もかなりあったハズなのに、音にも敏感になり、夜寝かしつけてからは大人がこそこそと生活してます💧笑
-
はりーちゃん
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!いつもと違うことがあると不安になってしまい…
お話を聞けて少し気が楽になりました!- 7月23日
らふぃ
ウチは未だに昼寝は抱っこです。
諦めて、娘が寝る時間は自分も休憩です。
録画したテレビ見たり、ケータイ触ったりしてます。今も寝てます(笑)
夜も日によって寝る時間が変わります。
暑かったり寒かったり、しっかりミルクが飲めずお腹が減ったり、怖い夢を見たり…
最近は夜中1〜2回の授乳でいい感じだな〜って思ってたら、この間は2時間おきに起きました。
赤ちゃんでも1人の人間なので、色んな時がある!って思ったほうが楽になると思います。
-
はりーちゃん
そうなんですね!日によって違うんですね^ ^
旦那さんが仕事で平日は帰ってこなく赤ちゃんと二人きりが多いので、たまにどうしようとなってしまい…私もまだまだです!
私も休憩時間にしようと思います♪- 7月23日
kanya6
うちもです!夜は2〜3時間は寝てくれるんですが、昼間は抱っこじゃなきゃ寝ません😥でも出生後から使ってるトッポンチーノごと、授乳枕の上に置くと意外と背中スイッチ作動率が下がります!!それでも寝ても30分なんですが…(;´Д`A
子供のみで抱っこすると、背中スイッチ作動率100%です 笑
-
はりーちゃん
なるほどー!私もどれが私の赤ちゃんが眠りやすいのかいろいろ試してみたいと思います♪本当にありがとうございました^ ^- 7月23日
はりーちゃん
そうですよね!自分だけじゃない、他の赤ちゃんもそうなんだと思ったら気が楽になりました!