※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

子どもの小さくなった靴は、お下がり先がないし捨てるのも勿体ない。どう処分しているか教えてください。

こどものサイズが小さくなった靴がどんどんたまっているのですがみなさんどう処分してますか?周りにお下がりであげるのは相手がいなく、まだ履けるものなので捨てるのも気が引けます。なるべく世のためになるようにしたいです!どんな方法を使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメルカリで売ってました☺️

• えり

えり

けっこう売れましたか?うちのは型崩れとかしてるので心配でした🥳

• 10月31日

メルカリだったりがメインですが
保育園に寄付とかよくしますよ^_^
洋服とかも^_^

• えり

えり

保育園で受け取ってくるるのですね!役立ってほしいです✨

• 10月31日
ののママ

リサイクルショップに売りました(^-^)

• えり

えり

けっこう使用感あっても大丈夫ですかね🤩買ってくれたらいいな✨

• 10月31日

メルカリ出してます😂!
利益なくても結構売れます!
棄てるには気がひけるので
出してました😂😂✨

• えり

えり

そうですよね、捨てるのはちょっと😢って思って🤓やはりメルカリですかね❣️

• 11月1日
さらん

ブランド物はメルカリで売って、ノーブランドやメルカリで売れなかったものはジモティーで欲しい人に無料でお渡ししています🙋‍♀️
まだ使えるのに捨ててしまうのはもったいないですよね😭私も、また誰かの役に立ってほしいなと思って、極力捨てないようにしています💦

• えり

えり

捨てられないんですよね🥺アシックスとかはメルカリ行きかな。。お金にならなくても誰かに使って役立ってほしいですよね✨✨

• 11月1日