お仕事 明日の幼稚園願書提出日、一般枠は先着順。何時に行くか迷っている。去年は8時半から受付だったので、6時に着くべきか悩んでいる。他の人は何時に行く? 明日幼稚園の願書提出日なんですが 一般枠は先着順です。 一般枠で出願するのですが 何時間前に行くか迷っています。。 去年は定員割れしていたようなのですが 8時半から受付なので6時には着くように しようかと考えていますが みなさんは何時に行きますか⁉️ 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 幼稚園 願書 くり(7歳) コメント 退会ユーザー 私なら5時半くらいかなぁ… 深夜は近隣の迷惑になるので、だめなところが多いですしね💦 お一人で並ばれるのですか? 10月31日 くり ですよね、、5時前だと早すぎるかなと思っているので、5時半くらいなら近所の方にも迷惑じゃないですかね。 私一人で並びます👍‼️ 10月31日 退会ユーザー 私もプレ申込時は5時すぎに行きました💦 6時くらいからやはり増えてきましたね😊 お一人で交代なしとなると、お手洗い済ませておくこと、簡易的なイスがあれば(100円ショップとかにあるやつ)、とにかく足先(手先も)が冷えるので足先冷やさないようにしてくださいね💦 10月31日 くり 何時にしようか迷っていたので話を聞いていただいてスッキリしました^ ^ 明日5時頃着くように並びに行きます^ ^ アドバイスありがとうございます♡ 10月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くり
ですよね、、5時前だと早すぎるかなと思っているので、5時半くらいなら近所の方にも迷惑じゃないですかね。
私一人で並びます👍‼️
退会ユーザー
私もプレ申込時は5時すぎに行きました💦
6時くらいからやはり増えてきましたね😊
お一人で交代なしとなると、お手洗い済ませておくこと、簡易的なイスがあれば(100円ショップとかにあるやつ)、とにかく足先(手先も)が冷えるので足先冷やさないようにしてくださいね💦
くり
何時にしようか迷っていたので話を聞いていただいてスッキリしました^ ^
明日5時頃着くように並びに行きます^ ^
アドバイスありがとうございます♡