※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名前は同じ漢字を使うのは避けた方がいいですか?将来3人目も考えているので、2人で揃えると大変になるかなと心配しています。

名付けについてなのですが姉妹予定です。

同じ漢字取るのは辞めた方がいいですか??

ゆくゆくは3人欲しいので2人で揃えると大変になるかなとか😰😰

コメント

あーか

揃ってるのも可愛いと思いますし、バラバラだと選択肢は増えていくと思います💡

うちは同じ漢字だと後々辛くなるかなと思ったのと、良い名前が出なかったので、漢字の一部分が同じもの(春と椿、奈と捺、みたいな)を使いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!ありがとうございます😊

• 10月31日
たけこ

うちも兄弟と決まったので最近ずっと名前どうするか考えてますがほんと悩みますよね🙄
3人産むつもりはないけど、たしかに揃えてしまうと選択肢は、せばまるかも😖
揃ってるのが兄弟、姉妹って感じで可愛いとは思うけど、いまのところは、違う漢字にしようかなと思ってます💦🤔

御園彰子

私の年下の従姉妹が三姉妹で、みんな○実ちゃんです。
ついでに私の同級生姉妹も、そういう揃え方の人多かったです。
世代かもしれないですが(笑)
今時の名前だと、難しいですかね😅

まっこ

うちは4姉妹なんですが、惹かれた漢字を4人ともつけてます。
でもやはり3人目、4人目のときはかなり考えました。どうにも上2人と響きが似ちゃって呼ぶとき紛らわしいかなーってアレコレ考えて。

でも共通してるのも可愛いかなと気に入ってます。

はじめてのママリ🔰

知り合いの3人姉妹で、漢字を使って一周してる子たちがいます。なんか素敵だなって思うので、それはどうですか?

長女と次女の漢字が1つ同じ。三女は次女と長女の別の漢字で繋がってる。

かなり難しいと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三女は次女と長女の漢字を一つずつとって3文字ということですか??

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ご近所さんで少しうろ覚えになってますが、気づいた時はお父さんお母さん考えたなあ!って思ってかなり印象に残ったので。
    三女ちゃんは3つで、長女ちゃん次女ちゃんどっちかも3つだった気がします。

• 10月31日