※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リュックだと楽だけど物を出すのが大変。まだまだ荷物が多くて安定しないです💦 誰もが使いやすいバックは何でしょうか。

みなさんバックはどんなの使われてますか?
持つタイプだと疲れるしでも物がすぐ出せるしリュックだと楽だけど物を出すのが大変だし
でもまだまだ荷物が多いしで安定しないです💦

コメント

あっす

行く場所によって変えてます😅
公園とか遊びに行くならリュック、買い物とか外食なら斜めがけバックみたいな感じにしてます💦

エルモ

リュックの方がまだ肩には優しいかなと思います。
両手が空くのでリュック推しです。息子がベビーカーに慣れてから移動はベビーカーなので、小さめの斜めがけショルダーバッグに自分の荷物入れてます。取り出しやすいのでセカンドバッグあると便利ですね。

momo

私も行く場所や子どもの成長によって変わってきています!
ベビーカーで近所をお散歩やお買い物程度なら自分の好みの小さなバックで、歩くようになってからはバムバックかリュクです😊
6か月だとまだ荷物多いですよね💦
その頃はトートバッグを持ち歩いてました!

• ままり

ままり

荷物多いですね💦
    ちなみに歩くようになってもリュック便利ですか?

• 10月31日
  • momo

momo

私は歩くようになってからの方がリュックが便利だと思ってます!
    もともとリュックは少し苦手意識があったのですが、気に入ったリュックを見つけてからリュックの虜です😚

• 10月31日
  • ままり

ままり

おすすめのリュックありますか?

• 10月31日
  • momo

momo

私の使っているリュックはただただ見た目が好みなだけで、他のママ達が使っているリュックの方が機能は良いはずなので私は残念ながら参考になりません😭

• 10月31日

基本は背面ファスナー付きのリュックでした😊
1歳すぎて荷物が減ってからはミニリュック、手を繋いで歩けるようになってからは小さめの斜めがけなども使ってます💡