※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

おはよーございます(^^)みなさんは、食器を洗った後って、どんなかご?で…

おはよーございます(^^)

みなさんは、食器を洗った後って、どんなかご?で乾かしてますか!
よかったら、画像が写メ付きで教えてください!

うちは、黒いのを使ってますが、白カビ?ですぐに汚れちゃいます(´Д` )
ステンレス?を使ってましたが、ずっと使ってると、サビてきちゃって∑(゚Д゚)

買い替えどきっていつくらいですか?

コメント

てん

下の写真に似てて水が勝手に流れないタイプですね。

洗い物は上の子が担当してるのでほとんどノータッチですが…

何年も使ってますが、そういえば買いかえてもいい頃だなって思いました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます(^^)
    上のお子さんが担当されてるんですね!すごい*\(^o^)/*
    替えどきわからないですよね(´Д` )

• 7月23日
ちゅん

乾燥機使ってますよー(・∀・)
乾燥したらカビはえないし、最初は食洗機が欲しかったのですが、旦那が乾燥機買ってきたので諦めました( ̄▽ ̄)汗

• ママ

ママ

乾燥機が置けるスペースなくて。それに、マイホーム買ったらついてるんで(^^)

• 7月23日
  • ちゅん

ちゅん

じゃあ今使ってるやつが汚れたら
    カビキラーでしのぐか、高くないなら
    定期的に買い替えがいいかもしれませんね(^_^;)水周りはどうしてもお手入れこまめにしないとよごれますもんね( i _ i )

• 7月23日
  • ママ

ママ

ハイターとか使って洗ってますが、すぐにカビ生えちゃいますね(´Д` )でも、今日安かったんで買ってきました(^^)

• 7月23日
かなちゃんまん

あーめっちゃ、分かります。
カビが直ぐ生えるので私も色々悩みましたが、うちはこれの白です(p`・ω・´q)
カビが生えても洗いやすくステンレスの網の隙間?とかにできるカビを細かいブラシ等で洗う必要もなく、デカいお皿洗う感じでぜーんぶ、洗えちゃうのでお薦めです♡♡

• ママ

ママ

丸ごと洗える感じなんですね*\(^o^)/*新しいの買っちゃったし、次に参考にさせていただきまーす!

• 7月23日