※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

娘が寝ている場所に物を置くのは危険ですか?アドバイスをお願いします。

写真のマーカーピンクに娘、赤に私がねてるんですが
茶色のマーカーに物が置ける場所があって娘の寝てる方には窓と少し物のおけるとこがあるんですが動き回り始めたら危ないですかね?😂

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん側が壁にくっついてないとしたら落ちる可能性はありますね。
動ける余裕がある位の隙間なら落ちるだけですが、横向きで落ちてハマってしまう位の隙間だと窒息の可能性もあるしそれはそれで危ないので壁に寄せられるなら寄せた方が好ましいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん側の窓と物を置ける所というのを壁紙にスペースがあるのかな?と思ってこの回答なんですが、違いますかね?
    物が置ける場所というのがどんな感じなのか判断つかずでした😂

• 10月31日
  • みう

みう

納得しました!ベット動くことあるのでちゃんと見ようと思います😭

説明下手ですいません窓の前に写真たてなど物の置けるスペースがあり子供なら登れる高さなので小さい子が居るおうちはどうしてるですかね😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真立ても気になってました!
    落ちる可能性のある物は片付けた方がいいと思います😊
    今は届かなそうだけどつかまり立ちしたりカーテン揺らしたりしだしたら危ないかもしれませんね。

• 10月31日
  • みう

みう

確かにそうですね😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日