お子さんがつかまり立ちしながら食事をすることについて心配しています。行儀が悪いと思いつつも、食べてくれるならとも思っています。初めてのことで少し心配しています。
立ってつかまり立ちしながら食事するお子さんいますか?
いつもハイチェアのような椅子に座らせているのですがイヤイヤになって抱っこで食べさせます。
食べないと思って降ろしたら足元につかまり立ちで来たのでそのままあげたら完食したのですが、行儀が悪いと思いつつ食べてくれるなら、、、とも思ってしまいます。
つかまり立ちで食べたのは今回が初めてなのですが習慣化しないか少し心配になりました😰
赤ちゃんの気分なんですかね、、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)

退会ユーザー
上の子まさにそんな感じでつかまり立ちしながら食べてました💦そうしないと食べてくれなくて😭
食べないよりはましかーと。
ここで同じような質問したら立って食べるのは行儀悪い、立って食べるなら食べるのやめさせたほうがいいなど色々言われました。
結局そのあとしばらく立ってましたが落ち着いて1歳過ぎからは椅子に座って食べてますよ!
理解できるようになってきて1歳半前からは自分で椅子に座ろうとしたりします^ ^

退会ユーザー
つかまり立ちが1番食べてくれたので立たせてました😂

mimi
うちの子も少し前までは立ちたがってました🥺
まだ教えてもそんなに分からないので、今は全然良いと思いますよ😊
コメント