※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

ゲップが出ず苦しそうな可愛い女性に、座らせて出す方法を教えてください

ゲップがうまく出せません。。。
ゲップが出ず苦しそうにしたり、しゃっくりになったりして可愛いそうです

肩に乗せるより、座らせて出した方が成功するのですが、何かコツとかありますか💦

コメント

ふかふか

ゲップが上手く出てないと引き戻したりあるのでハラハラしますよね。

胃の形がとっくりみたいなので、背中の真ん中あたりから優しく上に撫でるようにトントンしました。
時間かかるときもありますが、おまじないみたいに「げっぷ出ろ~げっぷ出ろ~」とトントンしてましたよ。

• いろは

いろは

どのくらいの時間されてましたか? 私がやると顔を真っ赤にさせて苦しそうにしてるので、1分もできないです💦
    でももっと長くやられてますか?

• 10月31日
  • ふかふか

ふかふか

5分くらいはやってましたよ☺️
    もうでないからいいか!とお布団に置いたらゴバァ!とミルク吐くとかよくありました笑

• 10月31日
  • いろは

いろは

そうなんですね!苦しそうにしててかわいそうだけど、5分やってみます!
    吐いたら吐いたで仕方ないですよね😖出ない時は出ない!ということで

• 10月31日
のんびりママ

娘もなかなかゲップでませんでした😂
太ももに座らせて少し前かがみの体勢が出やすかったです。
トントンや背中を下から上に
さすったあげてました😊