コメント
その
名前の響きは古風な感じで素敵ですが、
詩花でしいかちゃんだと、当て字な気がして、どちらかというとキラキラネームに見えます。゚(゚´ω`゚)゚。
私が無学なだけかもしれませんが、しいかという読みもあるんですかね???
ちょこむ
古風かどうかはわからないですが、とても可愛い名前だと思います😊!
-
まー
ありがとうございます😊
可愛いですよね✨でもキラキラネームは嫌だなと思ってるんですよね💦- 10月31日
-
ちょこむ
私はキラキラネームだとは思いません😅ご自身がつけてあげたい名前をつけて下さいね😊
- 10月31日
-
まー
本当ですか!ありがとうございます😊
そうですよね!付けたい名前をつけます!- 10月31日
オムハンバーグ
字面は古風ですよね💖
可愛いと思います❤️
-
まー
ありがとうございます😊
字面は古風ですよね!私も可愛とは思うんですが😅- 10月31日
ちぇるしー
詩歌でしいかちゃんなら慣用読みなので古風だなと思いますが、詩花だと当て字の今時な名前だなって思います😅
詩花は日向でひなたと読むのをあえて陽向にするような感覚です。
-
まー
ありがとうございます😊
詩歌だと古風ですか!じゃあ詩歌を候補に入れてみます😆- 10月31日
退会ユーザー
詩花(しいか)ちゃんだそうです🙌
詩と花の漢字組み合わせ可愛いですね☺︎
-
まー
ありがとうございます😊
そうなんですね!詩っていう漢字が可愛いかなと思っています⭐️- 10月31日
退会ユーザー
あくまで「詩歌(しいか)」であり「詩(しい)歌(か)」ではありません。
「詩(しい)」という読みは辞書的には不正解。
上に書いている人がいますが「日向」と書いて「ひなた」と読むのに、「陽向」と書くくらい 可笑しい です。
-
まー
ありがとうございます😊
詩で「しい」とはやっぱり読めないですよね💦ありがとうございました!- 10月31日
u-
『しいか』という言葉を知らなかったので今風の響きだと思いました。
みいなちゃん、りいなちゃんとかと似たようなイメージです!!
古風とは思いませんが可愛い名前だと思います😄
-
まー
ありがとうございます😊
やっぱり今風ですよね😂
また考えます!- 10月31日
まー
ありがとうございます😊
そうですよね、、キラキラネームに見えますよね、、、、