コメント
にゃむ
電動の鼻吸い器、メルシーポットが最高です!
先生にもよると思いますが
大人の様に鼻をかむことが出来ないので
1時間に1回は吸ってあげるといいよ!と言われました
違う耳鼻科の先生には
寝る前に吸ってあげるだけでいいよと言われましたが笑
スポイト式のならば電動のよりも吸引力は弱いと思うので
ちょこちょこ吸ってあげた方がいいのではないかなぁと思います( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
うちもメルシーポットに助けてもらってます!!高いけどそれだけの価値はあります😭鼻詰まってきたなと思ったら吸ってます。こまめに吸ってあげてウィルス外に出してあげるのが治り早いので😄
うちも逃げますが無理やり押さえつけて吸ってます😅可哀想だけど一瞬だし、風邪が長引くほうが辛いので😭
-
❤︎
コメントありがとうございます!
そうですよね!!😭
はじめてのことでどうしたらいいかわからなくて😭😭
一度購入検討してみます😍
ありがとうございます!!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
子供の鼻づまりの寝息聞くのもめちゃくちゃストレスですよね💦そのくらいの月齢だと保育所いってなくても風邪が治るのに1週間~10日くらいかかってました😭是非検討してみてください!!早くよくなるといいですね!!
- 10月31日
❤︎
コメントありがとうございます!!
電動高いですけどやっぱそれなりにいいんですよね?!😳💕
そうなんですね!!
吸う時嫌がりませんか?!
やはり無理矢理やるしかないのでしょうか?😰
動き回ってなかなか上手にできません😭
にゃむ
お返事遅くなりました( ´Д` )
電動のはほんっとにいいです!
息子は今でも使ってるので、高いけど長ーく使えるしオススメです!
吸う時は大体嫌がって泣きました笑
嫌がる時は寝かせて足で両手を押さえつけて無理矢理やりました笑
でも、2歳過ぎるとある程度分かってくれて、自分でやったり寝転んでくれたりと楽に出来るようになりました☺︎︎
鼻詰まってたりすると夜中起きません?!
それで起こされるのもイヤだし、本人も辛そうだったので、可哀想でしたが無理矢理鼻吸いはし続けました( ˃ ˂ )
息子は1歳半頃から鼻をかむことが出来るようになってくれたので鼻吸いはお風呂の後にだけやっていました( ・ᴗ・ )