コメント
退会ユーザー
えええ?!
結婚されているのに、家族扱いじゃないってことですか?!
おかしすぎるし、めっちゃ腹立ちます😠
あこさんの考えは、気持ち悪くないです!!
私も、じゃあ会わないわってなります!
お祝いなんてしなくていいと思います!
まめのん
普通の考えでは呼ぶと思いますが、義姉の旦那さんも呼ばれていないなら血の繋がりのある元々の家族だけで撮りたいってことですかね?😅
私は逆に行かなくていいよね?と聞いてしまう方なので面倒な集まりに呼ばれなくてラッキーと思ってしまいますが🤣そこまで義実家を家族と思えるなんてとても立派なお嫁さんですね💕
-
あこ
義理姉の旦那は離婚してていないんです(笑)
全然立派な嫁ではないですよ😂
旦那実家の悪口言いまくってますから❤(笑)- 10月31日
-
まめのん
そうなんですね…失礼しました🙇♀️なら尚更酷いですね。預け先がないのかもだけど義姉の子供は写真に写り、あこさんの子は写らないってのもおかしいですし💦
呼ばない義実家もおかしいですが、それに対しての旦那さんの対応も悪いですね😂旦那さんが嫁も家族だから!と連れて行くか、今回はごめんな💦と謝ってくれれば違うのに。
悪口言いまくってやって、義親孝行なんてしなくていーですよ!旦那になんか言われても私家族じゃないんだからって言って断りまくってください🤣🤣- 10月31日
-
あこ
義姉の子供はもう高校生と中学生なので留守番出来るくせに。って感じです(笑)
ですねですね❤
私家族じゃねーよと今度から堂々と言えますね☺
ここで愚痴ったらスッキリしました👏- 10月31日
-
まめのん
えーそうなんですね🤣なんかもう意味わからんし常識ない家族としか🤣義姉に旦那いないことを気つかって呼ばれないんですかね?🤣
今後義実家がまた変なこと言い出したとしてもあこさんは絶対間違ってないので気にしないでくださいね😭✨- 10月31日
ゆん
文章読むだけで気分悪くなっちゃうのに、あこさんの立場だったら正気ではいられない😫😫😫
最低でも義姉と同じ条件なら、あこさんのお子さんは呼ばれるはずですよね。義姉さんの旦那さんは呼ばれてないのですか?その旦那さんも同じ気持ちかもしれませんね😢😣
というか、旦那さんはこの状況をおかしく思ってほしいところですね💦もしあこさんのご兄弟がいらっしゃって結婚する時に、あこさんとあこさんのお子さんが呼ばれて、旦那さんは呼ばれないのってどう思うんでしょうか…不思議です😢😢
-
あこ
ほんとに気分悪すぎて今後は義妹に対して優しく出来ないと思います😪
義姉は離婚していて旦那はおりません。
旦那に言っても家族だけで写真撮るって言われたから俺は知らん!!と…。
私も家族なのに。
いや、私だけが家族と思い込んでただけですね😭(笑)- 10月31日
ゆう
え?気持ち悪くないですよ(´∀`;)
普通に考えて呼びますよ!
てか義両親から注意すらないんですね(꒪∆꒪;)
-
あこ
おかしいですよね??
なにか理由があるなら一言言って欲しいです😓
腹立つしモヤモヤします。
旦那の両親は離婚してて義父しかおりません。
私の結婚式の親族写真には写ってるくせにムカつく😤(笑)- 10月31日
-
ゆう
え、他人ならお祝いもいらないしお中元や将来子供出来てもお年玉とかいらないよね?的なやつですよ!!
てか、そこら辺旦那さん察してくれてもよいのでは?
相手側もお母さんいないのですかね?- 10月31日
3ママ
私も結婚当初ありました…なぜだか、義祖母のお葬式で滅多に集まれない遠方からも旦那側の親戚が沢山来ていたので写真を撮ろうとゆう話になり、私はまだ結婚して間もなかったので一応遠慮したんです。
姑の兄嫁さんはいいから入って~と気さくに声をかけてくれたのですが、姑は「いいのよ~この人は関係ないから~」とさらっと言われました。
まぁ?他人ですけど…と思いながら、葬式会場から何も言わず帰ってきたのを思い出しました…
今でも姑は大嫌いです。私の娘もあまり近寄りません(笑)
-
あこ
そんな事があったんですか!!
姑うっざ!!
コメント見てかなりムカつきました💢
こんな人が子供さんのおばぁちゃんなんてイヤですね😑- 10月31日
くうちゃん
そうですかね…
元々の家族で撮りたいのではないですか?
それか、めんどくさい事に巻き込みたくないのか。
私からしたらわざわざ行きたくないので
行ってらっしゃい!ってシレーっとなりそうです。
-
あこ
元々の家族写真なら義姉の子供なんて写る必要ないですよね?
その結婚写真見せられても捨ててやろうかなと思うぐらい気分悪いです(笑)- 10月31日
Rachel
普通は呼ぶと思いますけどね😅
でも行かなくて済むなら私は喜んでお留守番します❤笑
そしてこの先、普通の定義が合わない人達と付き合っていくのは大変だと思うのでなるべく義家族に接触しないように生きて行きます😂
-
あこ
私と子供達だけ仲間はずれにされた感じでめちゃくちゃ悲しかったです。
普段からすごく仲良くしてた分だけあって…😢
だけどもうかなりムカついたのでもう距離おきます!!
お正月もお盆も帰らなくていいやと思ったらラッキーですね❤- 10月31日
ママリ
私も同じことそっくりそのまま言われました(笑)
あおい
義妹さんの旦那さん側のご兄弟、またその配偶者やお子さんまで呼ばれてるんですかね🤔?
旦那さん側家族が何かしら訳ありとかで、両家のバランスを取るために線引きしたとか…ないですかね😂
私の旦那家族が訳ありで式に呼べず、私側の親族ばかりになると旦那が惨めな思いをするのでお互い兄弟夫婦は呼ばないと決めた過去があるもので🤔💦💦
あこ
今回の件で家族と思われてないんだなぁと思いました。
義妹の悪口言ったから妹ラブな旦那がキレておめぇの弟の結婚式なんて呼ばれてもいかんわ。と言ってました。
旦那含め義理家族はみんな頭がおかしいんだなと思って今後は付き合いやめようと思います♪