3歳の娘がトイレトレーニング中でおもらしをし、自己嫌悪。夫の協力不足と同居ストレスでイライラ。娘に優しくできず悩んでいます。
もうすぐ3歳の娘です。まだトイレトレーニングが完了していなく、今朝部屋の中でおもらしをしました。
私も仕事に行く準備に追われて、思わず頭を強く叩いて叱り付けてしまいました😫
娘はポロポロと涙を流して泣いて、それを見て自己嫌悪です。毎日いろんな事で怒って、懐くのはパパばかり。
でも夫は、可愛がってはくれますが
朝のトイレやお風呂など、仕事の日も休みの日も
自分のやりたい事優先で積極的に手伝ってくれません。
その不満もあるんだろうなぁ〜と。
同居のストレスも相まってしんどいです😭
何より娘に優しく出来ずイライラしてしまう自分が嫌です。こんなママじゃあ、好きになってもらえないのかな。情けないです。
- なでしこ(7歳)
たぴこ
まったく同じことで悩んでます😥
トイトレがまったく進まず来年から幼稚園なのに不安です🙈
今朝も息子にイライラしてつい怒ってばっかりの自分に情けないやら
だけど色んな感情渦巻いてて自分の中で上手く消化できないし旦那にもイラッとしちゃうし🥺
うちもお父さんばかり懐いてます😔
午後から気分入れ替えて頑張ります✊🏻✨
ぴーちゃん
トイレのことは、怒ってしまうと逆効果なので、次からはできるだけ怒るのではなく、トイレでしようね〜と軽く流して始末しましょう💦
怒ってお子さんにイライラしちゃうくらいなら、旦那さんに協力してもらえるように頼み込んだほうがいいですよ!
chel**
トイトレ怒っちゃいけないの、頭では分かってるんですけどね〜💦
朝の忙しい時間は私も余裕がなく、怒ってしまってる現状です😭💔
うちもパパは面倒なこと私に押し付けがちなので、遊んだりYouTube見せてくれるパパにべったりです💦土日なんて私完全に空気です…(笑)
コメント