※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリユーザーの方に質問です。ここ最近商品を送る時の送料が変わっている事…

メルカリユーザーの方に質問です。
ここ最近商品を送る時の送料が変わっている事があります。

発送済み→配送料700円
作業店通過等日を跨ぐと→配送料800円

サイズはヤマトが計測するんじゃないでしょうか?
荷物受付された時点でヤマトにて計測済みで送料が変わる事は無いと認識していましたが違うんでしょうか?

昨日送った荷物もさっき見たらサイズが変わって送料が上がっていました。
子供の服なので小さい箱に入れていて60センチは越えていません。何度も同じ箱で送付しているので。

同じ方居ますか?

コメント

mama

こちらの受領書にはサイズ記載してもらってますか😊❓
私も今日宅配便サイズで送って、80サイズで800円と言われていますが、取引画面の配送状況は60サイズの700円になってましたが、更新したら800円に変わってました💡
多分最初のQRコード作成の時に60~サイズと選択するのでまずはそれが反映されてから、正式なのに変わるんだと思ってました😊
なので、受領書のサイズと合ってないなら登録でミスがあったのかもしれないですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    受領証?控え?はQRコード出した時と同じ60~サイズになっていて送料は未確定のままになっています。

コンビニに出す→ヤマトが回収に来る→受付営業所で計測→送料確定→追跡画面で送料が見れると思うんですが、確定後に変わるのはただの勘違いなのか向こうの計測ミスなのか🤔

今度売れたらスクショして確認して見ようかなと思います。

• 10月31日