お料理上手な方、至急助けてください🙇ハロウィンなのでスイートポテトな…
お料理上手な方、至急助けてください🙇
ハロウィンなのでスイートポテトならぬスイートカボチャを作ろうと思ってカボチャを加熱して潰してバターや砂糖、牛乳を混ぜたのですが(あとは整形して卵塗って焼くだけの段階)、、その潰して色々混ぜたタネが(カボチャをレンジ加熱した時の水分がたっぷりついたまま潰しちゃったから)ユルユルです😱
あら熱とってから3歳の息子と粘土感覚で丸めようと思ってて、息子にも「今日はお菓子作りするからね」って言っちゃってるのに💦
私が一人で作るならなんとかスプーンとか使ってある程度整形できるかもですが、、3歳の息子はもう少し固さがないと丸めれないかな😅という感じで💦💦
どうしたらいいでしょう😓??
ラップせずにタネをレンジ加熱したら水分飛びますかね🤔??
- ままり(7歳)
コメント
ママリん
タルト型を買ってきて詰めるタイプにする、薄力粉を混ぜる、とかですかね🤔
ちぃ
小麦粉足しても良いけど、加減が分かりにくいので、カップとかに入れて焼いちゃいます。
牛乳パックを縦半分に切って、オレオやビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜて敷いて、その上にカボチャ乗せて焼けばタルトとして食べられます。
何も敷かなくても出来るし、そのまま捨てられます。
マフィン型やプリンカップでもいいし、お弁当カップなら小さめなので可愛いピックさせばお子さんサイズにもなりそうですね。
-
ままり
コメント&色々なアイデアありがとうございます🙇
今回はスーパーでクッキーのタルト型を買って作りましたが、オレオやビスケットを敷く案は次回使わせてもらいます💕
今日、息子も楽しそうにお菓子作りを手伝ってくれたので、これからちょこちょこお菓子作りやってみたいと思います✨- 10月31日
ままり
コメントありがとうございます🙇
なるほど👀
タルト型も良さそうですね☺️
もし薄力粉を混ぜる場合は滑らかさとかは若干減りますかね??
ママリん
滑らかさは減りそうです!
フライパンで混ぜながら熱したら水分は飛びそうですが、焦げそうで怖いですよね🙄
ままり
重ね重ねありがとうございます🙇
タルト型でいこうと思います✨
助かりました☺️
ありがとうございました💕