※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベルトタイプの鞄を使っている方、開け閉めが面倒では?マザーズバッグに使いたいけど悩んでいます。経験談を教えてください。

写真のような、開閉部分がベルトタイプの鞄をお使いの方いらっしゃいますか?
ベルト風で実際はマグネットになっている、とかではなくベルトを緩めて開け閉めしなければいけないタイプです!
開け閉めのたびにベルトを外さなければいけないのって、やはり面倒でしょうか?🤔
マザーズバッグとして使いたいのですが…

めんどくさい!!絶対やめたほうがいい!
とか
慣れると意外と手間取らないしアリだよ✨
とか
経験談教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

マザーズバッグ2つ持ってましたが、どちらもファスナータイプで、それでも急いでる時など普段時でもファスナーにイライラすることあったので、ベルトなら発狂しそうです😂特に外出先って、カバン置きながらゆっくり取り出す時間ない時多いですし、パッと開けれる方がいいかなぁとを

• ママリ

ママリ

やっぱ面倒ですかね😂
    デザインがいいと思うものは機能性イマイチだったり、使い勝手良いものはデザインが気に入らなかったりで、なかなか良いものって見つからないですね💦

• 10月31日